Хачапури с брынзой

Рецепт хачапури с брынзой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 294 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное - 1 упаковка
  • Брынза - 200 г
  • Яйца крутые - 3 шт..

Как приготовить

  1. Хачапури с брынзой из слоеного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоеное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то для более гармоничного вкуса начинки к ней желательно что-то добавить. Обычно это творог, другой домашний или покупной сыр или, как в моем варианте, яйца, сваренные в крутую.

  2. Подготовьте ингредиенты по списку:

  3. Брынзу натрите крупно или раскрошите вилкой.

    хачапури с брынзой
  4. Яйца очистите и тоже натрите или порубите.

    хачапури с брынзой
  5. Перемешайте брынзу с яичной массой и начинка для хачапури готова.

    хачапури с брынзой
  6. Разморозьте тесто при комнатной температуре и нарежьте на небольшие прямоугольники. Из стандартной упаковки, в которой два листа теста, у меня получилось 12 заготовок.

    хачапури с брынзой
  7. Каждую заготовку раскатайте в квадрат. Старайтесь не нарушать слои, поэтому раскатывайте преимущественно в одном направлении. Уложите на тесто начинку, оставляя чистыми уголки заготовки.

    хачапури с брынзой
  8. Подверните уголки теста к центру как бы конвертиком.

    хачапури с брынзой
  9. Уложите заготовки хачапури с брынзой на смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень. Наколите их вилкой, чтобы не вспучивались и не при этом не прорвались. Запекайте в разогретой духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 15-20 минут.

    хачапури с брынзой
  10. Хачапури с брынзой готовы.

    хачапури с брынзой
  11. Подавайте хачапури к супам или основным блюдам, они хороши с любыми напитками, например, с айраном. Возьмите их с собой на пикник или для перекуса в поездке...

    хачапури с брынзой
  12. Приятного аппетита!

Рецепт хачапури с брынзой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
liza92
liza92

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

elyonti1980
elyonti1980

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

vasilina94
vasilina94

Хачапури с брынзой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

anggi1974
anggi1974

Огромная благодарность вам,Тынянская…))))

getur1975
getur1975

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

atelo1982
atelo1982

Замечательный рецепт, хачапури с брынзой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Кошко Анна
Кошко Анна

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хачапури с брынзой пробовать))))

Алеся Камша
Алеся Камша

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lazukina_94
lazukina_94

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Тынянская за рецепт!!!

Рецепт Хачапури с брынзой и яйцом
Хачапури Хачапури с брынзой и яйцом

Вкусная, ароматная хачапури с брынзой и яйцом прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, универсальный пирог.

25 мин

Рецепт Хачапури по-имеретински
Хачапури Хачапури по-имеретински

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.

60 мин

Рецепт Хачапури по-домашнему
Хачапури Хачапури по-домашнему

Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.

120 мин

Рецепт Хачапури на шампуре
Хачапури Хачапури на шампуре

Хачапури это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо Хачапури (хачо - это творог по-грузински, а пури - хлеб) было официально запатентовано Грузией в 2011 году для защиты торгового названия хачапури. Думаю, что это правильно, ведь тот продукт, который частенько продают у нас под тем же названием, ничего общего не имеет с оригиналом. Чтобы отведать настоящий хачапури, причем все его разновидности, нужно совершить гастрономический тур на его родину, в Грузию. Либо нагрянуть ко мне в гости:-

30 мин