Шоколадный фондан с жидким центром

Рецепт шоколадного фондана с жидким центром
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 376 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт кексов,  шоколадные кексы.

Шоколадный кекс с нежной начинкой из тающего жидкого шоколада!

Безумно вкусно, лучше чем в ресторане!=) Любителям кексов предлагаю приготовить рецепт шоколадный рулет.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.1 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Прогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).

  3. Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.

  4. Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.

  5. Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте.

  6. Формочки смажте маслом и присыпте какао.

  7. Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы)

  8. Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.

  9. Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.

  10. Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно!

  11. Можно украсить ягодами.

Рецепт шоколадного фондана с жидким центром приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
ksyusha96
ksyusha96

Handorer1998 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

irisha78
irisha78

Делаю шоколадный фондан с жидким центром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yulyasha
yulyasha

Вкусна

yarastucu1994
yarastucu1994

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

isedgou
isedgou

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://thekitchn.ru/napitki/chai/shokoladny-chai. Вот ).

fondoos
fondoos

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Handorer1998, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шоколадного фондана с жидким центром.
Сделали с мамой вечером, объедение!

cunelalee1972
cunelalee1972

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

eneralil
eneralil

Прикольно, но сложновато для меня(

danya75
danya75

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nooki
nooki

Большое спасибо за рецепт шоколадного фондана с жидким центром.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

drobina_90
drobina_90

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Маффинов шоколадных с отрубями и банановым центром
Маффины Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Ржаная мука 30 г; Овсяная мука 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Какао-порошок 10 г; Жареный кунжут щепотка; Заменитель сахара по вкусу; Бананы 30 г; Морская соль на кончике ножа; Кукурузный крахмал 3 г; Ликер Амаретто 5 мл; Мягкий обезжиренный творог 125 г; Клетчатка 20 г; Разрыхлитель на кончике ножа...

25 мин

Рецепт Шоколадного кекса с черничным джемом и корицей
Кексы Шоколадный кекс с черничным джемом и корицей

Очень нежный, шоколадный и ароматный кекс с приятной черничной кислинкой:)

60 мин

Рецепт Шоколадного фондана в микроволновке
Кексы Шоколадный фондан в микроволновке

Изумительно вкусный шоколадный десерт за 5 минут - это реальность! Наверное, фондан - это самый вкусный шоколадный десерт, который только существует в мире! Да, я настоящий фанат этого лакомства) Он всегда нравится родным и гостям - от него непременно все в восторге, ну при условии, конечно, любви к темному, черному шоколаду. А теперь я научилась готовить любимую сладость в микроволновке - быстро, просто, буквально 5 минут. и можно наслаждаться вкусом!

5 мин

Рецепт Французского шоколадного кекса
Кексы Французский шоколадный кекс

шоколад горький — 100 г; масло сливочное — 100 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 65 г; мука — 80 г...

30 мин