Вишнево-смородиновый чизкейк

inder

автор inder

13 отзывов
Рецепт вишнева-смородинового чизкейк
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 897 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чизкейк мой самый любимый торт. Вариаций чизкейка просто бесчисленное множество. Вкус каждый раз может быть новым благодаря различным факторам. Достаточно только заменить сливочный сыр и уже получаешь новый вкус, т. к. Филадельфия, к примеру, отличается по вкусу от Маскарпоне, или добавить любимых ягод и фруктов, и наслаждение вкусом обеспечено. Одним словом, чизкейков много не бывает, поисковик мне не дал такого рецепта, поэтому смело делюсь с вами еще одним вариантом сырного десерта. Рецепт родился спонтанно, т. к. необходимо было использовать Маскарпоне (истекал срок). Так что, нет худа, без добра и "пришлось" незапланированно лакомиться десертом. Кислинка вишни, горчинка черной смородины, творожный вкус маскарпоне вкупе с орехово-шоколадным коржом-основой, а сверху ганаш на основе молочно-горького шоколада, а в итоге получаем наивкуснейший чизкейк. Угощаю всех любителей чизкейка. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт клубничный чизкейк.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне - 600 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана 25% - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • печенье - 320 г
  • мука - 1 ст.л.
  • шоколадные капли - 50 г
  • вишня замороженная - 200 г
  • черная смородина - 100 г
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

  2. В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  3. Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  4. Осталось добавить шоколад (в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  5. Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  6. По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

    вишнево-смородиновый чизкейк
  7. Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  8. Погода у нас точно не весенняя, не радует глаз, очень холодно, идет дождь, а местами даже снег, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая/кофе в самый раз.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  9. Угощайтесь, вкусно.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  10. Приятного аппетита.

    вишнево-смородиновый чизкейк

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Вы там знаете толк в еде :)

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

У меня получилось прям как на фотографии:)

Марианна Манова
Марианна Манова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

atestofo
atestofo

Делаю вишнево-смородиновый чизкейк который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

saybu
saybu

Вкусно

asofres1984
asofres1984

Рецепт в закладки, также как и чизкейк нью-йорк.

mila
mila

Надо попробовать

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Inder, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

arenda
arenda

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Сегодня приготовила, получилось вишнево-смородиновый чизкейк не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

borozdina_91
borozdina_91

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рецепт Чизкейка в мультиварке
Чизкейки Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!

120 мин

Рецепт Чизкейка без выпечки
Чизкейки Чизкейк без выпечки

Быстрый чизкейк с оранжевым настроением

4 ч

Рецепт Веганского чизкейка
Чизкейки Веганский чизкейк

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина. Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде. В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую. Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.

50 мин

Рецепт Малинового чизкейка
Чизкейки Малиновый чизкейк

масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра - 50 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 225 г; малина - 300 г...

3 ч