Творожный чизкейк на песочной основе

Полина

автор Полина

14 отзывов
Рецепт творожного чизкейка на песочной основе
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 369 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чизкейков,  легкие рецепты.

Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт сливочный чизкейк на морковной основе.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное/маргарин 130 г

для начинки:

  • творог обезжиренный 500 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • соль 1/6 ч.л.

Как приготовить

  1. Перемолоть печенье в крошку, перемешать с растопленным маслом до состояния маслянистой крошки. Полученную массу уложить на дно формы, прокатать с усилием маленьким стаканчиком или воспользоваться для утрамбовки ложкой.

  2. Растереть или разбить блендером творог до пастообразного состояния, чуть подсолить, всыпать сахар, добавить ванильный сахар, взбить в однородную массу, соединить ее с цедрой от половинки лимона и свежевыжатым из него соком, перемешать. Прибавить в смесь пару яиц (по одному), перемешать, используя венчик.

  3. Заполнить этим кремом форму с основой, разровнять начинку лопаточкой. Установить форму в противень с высокими бортиками, заполненный горячей водой. Поставить на час в духовку с температурой чуть выше 150 градусов, готовый творожный чизкейк на песочной основе остудить, поставить минимум на 4 часа в холодильник.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Станкович Арина
Станкович Арина

Супер задумка - буду заглядывать!

ererorori1990
ererorori1990

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

renorter1979
renorter1979

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

osper1992
osper1992

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

tomonda1979
tomonda1979

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alalatr
alalatr

Готовила по рецепту thekitchn.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-shokoladny. Очень вкусно.

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Всё круто, всё вкусно, спасибо Полина за твои рецепты.))))

hederenge
hederenge

Творожный чизкейк на песочной основе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

hirea
hirea

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

smirnova_88
smirnova_88

Сделала по вашему рецепту творожный чизкейк на песочной основе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

vika
vika

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Елькина Валя
Елькина Валя

Отчитываюсь.
творожный чизкейк на песочной основе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

elizaveta77
elizaveta77

Яхууу)))наконец то закончила творожный чизкейк на песочной основе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Полина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рецепт Чизкейка творожного с мандарином
Чизкейки Чизкейк творожный с мандарином

печенье шоколадное - 1 пачка; масло сливочное - 150 г; сметана - 200 г; творог - 1 упаковка; кокосовая стружка - по вкусу; сахар - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; мандарины - 1 шт....

1 ч 30 мин

Рецепт Творожного чизкейка с шафраном
Чизкейки Творожный чизкейк с шафраном

С наступившим новым 2014 годом, друзья! Праздники уже прошли, но все еще хочется видеть на столе яркие, сочные, вкусные блюда. Творожный чизкейк с шафраном - моя полная импровизация над теми продуктами, которые остались в холодильнике. Получился нежный, слегка воздушный, ароматный, а главное очень вкусный чизкейк! Смело пробуйте и у Вас все получится! Удачи в новом году!

4 ч

Рецепт Чизкейка без выпечки
Чизкейки Чизкейк без выпечки

Быстрый чизкейк с оранжевым настроением

4 ч

Рецепт Чизкейка шоколадного
Чизкейки Чизкейк шоколадный

Очень шоколадный и очень вкусный.

1 ч 30 мин