Нутюрельчизкейк

Рецепт нутюрельчизкейка
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 13 порций
  • Калорий: 503 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Доброго настроения! Несу чизкейк без выпечки, в общем, ничего особенного кроме основы. Она из нута! В итоге, убрав сахар и взяв обезжиренные продукты, у меня получился весьма полезный десерт не вредящий "хфигуре".За идею большое спасибо Shehowa,хоть я и все изменила, кроме самой основы.

Получился такой "нутюрель" от слова и основы НУТ. нут-турецкий горох-содержит высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Они имеют низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот метионина и триптофана. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт мраморный чизкейк.

Ингредиенты:

  • нут вареный 200 г
  • мёд 3-4 ст.л.
  • творог 250 г
  • сливочный сыр типа "филадельфия" 200 г
  • жидкий йогурт или кефир 100 мл
  • стевия или сахар по вкусу
  • клубника 300 г
  • апельсиновый сок 200 мл
  • желатин 20 г

Как приготовить

  1. Горох нут отвариваем заранее (нужно его замочить на ночь и варить 1 час). Слить воду. Остудить. В горох добавляем 2-3 ст л меда.

  2. и пюрируем погружным блендером. Получившееся пюре выложить на дно формы, выстелив ее пекарской бумагой. Хорошо утрамбовать.

  3. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 180 .

    нутюрельчизкейк
  4. Остудить и немного сжать кольцо формы, если это возможно. Отдельно замочить 12-15 г желатина в холодной воде. Творог, йогурт, сыр и стевию хорошо "пробить"блендером до однородной массы. Распустить желатин на водяной бане или в микро и добавить в творожную массу. Нарезать мелко 5 штук клубники и добавить к массе. Вылить в форму на нутовую основу и дать застыть в холодильнике (я убрала на 20 минут в морозилку) Выдавливаем сок из апельсинов. Отдельно замачиваем оставшийся желатин в воде. Нагреваем половину сока с ложкой меда и распускаем в нем желатин. Смешиваем с другой частью сока. Даем остыть. В это время нарезаем клубнику слайсами и выкладываем на застывший сыроно-творожный слой. Заливаем соком с желатином. Даем полностью остыть. Потом наслаждаемся со спокойной совестью и за фигуру и за уровень холестерина.

    нутюрельчизкейк
  5. Приятного аппетита! Прошу прощения за не очень эстетичный вид В спешке залила последниу слой и "сломала"клубничный рисунок, а пытаясь его исправить, тронула творожный слой. Надеюсь, у вас получится аккуратнее! И я постараюсь в следущий раз!

    нутюрельчизкейк

Рецепт нутюрельчизкейка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Роза Курузова
Роза Курузова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

vita
vita

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

arenda
arenda

Ну, это было превосходно!
нутюрельчизкейк вместе с пальцами едва не съела)

Рая Курсова
Рая Курсова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Ты просто кудесница.
А нутюрельчизкейк — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и нутюрельчизкейк очень похвалила.

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Нутюрельчизкейк «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Спасибо за рецепт нутюрельчизкейка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

anka71
anka71

Буду очень рада, если кому рецепт черничного чизкейка пригодится.

hedand
hedand

Atiowatim, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sharkunov_75
sharkunov_75

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

galya
galya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

mowsi
mowsi

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила нутюрельчизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

adelya
adelya

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

samotoilova_90
samotoilova_90

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

spirkina_79
spirkina_79

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Рецепт Черничного чизкейка на луковом бисквите и желе из совиньона
Чизкейки Черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона

лук-порей - 50 г; масло сливочное - 50 ст.л.; мука - 50 г; яйца куриные - 1 ½ шт.; сахар коричневый - 150 г; маскарпоне - 100 г; творог 18% - 50 г; желатин - 15 г; вино красное полусладкое - 150 мл; черника - 50 г; лаймовая цедра - 5 г; клубника - 2 шт.; красная смородина - 50 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Чизкейка с яблоками и темным шоколадом
Чизкейки Чизкейк с яблоками и темным шоколадом

Когда я отрезала кусочек еще теплого чизкейка, в голове пролетела фраза: "Боже, как это вкусно". И правда-это очень вкусно. Если честно, я не ярый любитель сочетания яблока и шоколада, но этот чизкейк перевернул мое понимание вкуса этого сочетания. Нежный, мягкий, в меру сладкий и с небольшой кислинкой яблока и послевкусия темного шоколада - вкусно очень.

60 мин

Рецепт Мини-чизкейков с шоколадом
Чизкейки Мини-чизкейки с шоколадом

Рецепт приготовления мини-чизкейков с шоколадными чипсами и сливочным сыром.

50 мин

Рецепт Чизкейка Нежность воздуха
Чизкейки Чизкейк Нежность воздуха

К лету все девушки и женщины хотят выглядеть идеально, поэтому пытаются питаться правильно и сбалансированно. Однако не многие хотят лишать себя таких радостей как десертики. Этот чиз как раз такой. В нем нет ни грамма жира, почти нет муки. Много белков и протеинов, мало сахара и жиров. Калорийность кусочка весом в 166 г примерно - 240 ккал. При этом БЖУ - 15/8/26. Также этот десерт просто божественный на вкус! Воздушный шоколадный бисквит, тающая во рту, похожая на суфле чизкейковая часть и ооочень нежное и насыщенно клубничное желе, которое просто идеально сюда вписывается.

2 ч