Чизкейк с яблоками и темным шоколадом

arofada

автор arofada

7 отзывов
Рецепт чизкейка с яблоками и темным шоколадом
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 354 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Когда я отрезала кусочек еще теплого чизкейка, в голове пролетела фраза: "Боже, как это вкусно". И правда-это очень вкусно. Если честно, я не ярый любитель сочетания яблока и шоколада, но этот чизкейк перевернул мое понимание вкуса этого сочетания. Нежный, мягкий, в меру сладкий и с небольшой кислинкой яблока и послевкусия темного шоколада - вкусно очень. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мука - 300 г
  • яблоки - 4 шт.
  • творог - 1 пачка
  • сахар - 150 г
  • шоколад темный - 30 г

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло растереть с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, но после охлаждения перестанет. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. Или сразу распределитель по форме, где будете выпекать, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру минут на 10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  2. Корж достать их духовки и на него уложить яблоки, предварительно их очистить и порезать на дольки.

    чизкейк с яблоками и темным шоколадом
  3. Шоколад натереть на терке. Посыпать шоколадной стружкой, уложенные на корж яблочные дольки.

    чизкейк с яблоками и темным шоколадом
  4. Отделить белки от желтков. Творог растереть с сахаром и желтками. Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.

    чизкейк с яблоками и темным шоколадом
  5. На яблочные дольки выложить творожную заливку.

    чизкейк с яблоками и темным шоколадом
  6. .И выпекать еще 15-20 минут. Когда чизкейк испечется, его надо остудить, чем лучше он остынет, тем более упругой консистенции будет начинка.

    чизкейк с яблоками и темным шоколадом
  7. Остывший пирог посыпать тертым шоколадом. Обязательно попробуйте-это очень вкусный чизкейк) Приятного аппетита.!!

    чизкейк с яблоками и темным шоколадом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Мама сделала чизкейк с яблоками и темным шоколадом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Орина Кристина
Орина Кристина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк с яблоками и темным шоколадом просто.
Спасибо за рецепт)))

rokotova_84
rokotova_84

Чизкейк с яблоками и темным шоколадом просто вкусняшка!!!

anculto1998
anculto1998

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

1antig
1antig

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

coreriste
coreriste

Arofada, спасибо за рецепт! Очень люблю чизкейк с яблоками и темным шоколадом!

grigoryan_73
grigoryan_73

Arofada, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Рецепт Чизкейка Бейлиз с шоколадом
Чизкейки Чизкейк Бейлиз с шоколадом

Оригинальный вкус выпечке придает ликер Бейлиз. Его можно заменить другим сливочным или кофейным ликером.

1 ч 25 мин

Рецепт Мини-чизкейков с шоколадом
Чизкейки Мини-чизкейки с шоколадом

Рецепт приготовления мини-чизкейков с шоколадными чипсами и сливочным сыром.

50 мин

Рецепт Чизкейка в мультиварке
Чизкейки Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!

120 мин

Рецепт Веганского чизкейка
Чизкейки Веганский чизкейк

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина. Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде. В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую. Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.

50 мин