Кофейный чизкейк с помадкой

Залужная Татьяна

автор Залужная Татьяна

13 отзывов
Рецепт кофейного чизкейка с помадкой
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 631 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт домашний чизкейк.

Ингредиенты:

для основы:

  • вафли шоколадные 270 г
  • шоколад 180 г
  • масло сливочное 7 ст.л.
  • сахар коричневый 1/2 стак.
  • мускатный орех 1/8 ч.л.

для глазури:

  • сыр сливочный 720 г
  • шоколад 600 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • сливки 1/2 стак.
  • ликер кофейный 1/4 стак.
  • кофе растворимый (эспрессо) 1/2 ст.л.
  • кофе молотый (эспрессо) 1/2 ст.л.
  • ром темный 1/2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • патока черная 1/2 ч.л.

для помадки:

  • сметана 1/2 стак.
  • сахар 1/3 стак.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного ореха и коричневого сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минуты. Переложить тесто в форму, сформовать по краям бортики.

  2. Нагреть на слабом огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить пару стаканов полученной глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать постоять, использовать для оформления готового десерта.

  3. Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать отдельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной смесью, вбить по одному яйца, хорошо взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, дать остыть в форме четверть часа.

  4. Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать четверть часа, дать остыть не менее 3 часов в форме, оформить глазурью.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Очень вкусно!
Все как в рецепте Залужная.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кофейный чизкейк с помадкой.

zoya
zoya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

elizaveta82
elizaveta82

Делала кофейный чизкейк с помадкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

idifitse
idifitse

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

hintofr
hintofr

С фото, да еще и пошагово как thekitchn.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-koritsei.

elizaveta77
elizaveta77

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кофейного чизкейка с помадкой!

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Вы там знаете толк в еде :)

iserenden1995
iserenden1995

Искала кофейный чизкейк с помадкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

adelya
adelya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Легко и вкусно!!!

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

katya80
katya80

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рецепт Чизкейка в мультиварке
Чизкейки Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!

120 мин

Рецепт Чизкейка без выпечки
Чизкейки Чизкейк без выпечки

Быстрый чизкейк с оранжевым настроением

4 ч

Рецепт Чизкейка с миндалем
Чизкейки Чизкейк с миндалем

печенье (юбилейное) 250 г; кофе 40-50 мл; миндаль 50-70 г; сахар 1,5 стак.; мука 40-50 г; яйца куриные 3 шт.; сыр (филадельфия) 300-350 г; творог 300 г; шоколад молочный (без добавок) по вкусу...

50 мин

Рецепт Веганского чизкейка
Чизкейки Веганский чизкейк

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина. Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде. В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую. Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.

50 мин