Круассаны семейное чаепитие

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • творог обезжиренный - 400 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • финики без косточек - 150 г
  • сметана 10% - 1 ст.л.
  • сахарная пудра ванильная - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовка: Замороженное тесто достаем из упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 C.

  2. Начинка: Финики вынимаем косточки, мелко нарезаем. В глубокой миске смешиваем до однородной массы творог, 1 яйцо, сметану, сахар, добавляем финики, перемешиваем.

  3. Раскатываем тесто в пласт, примерно 35х30см. Выкладываем начинку ровным слоем. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.

  4. Получившиеся слойки нужно выложить на смазанный или застеленный пергаментом противень. Одно оставшееся яйцо взбить вилочкой в стакане и кистью смазать слойки. Выпекать на 180 C примерно 20-25 минут.

  5. Подрумянившиеся круассаны вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 мин Посыпать ванильной сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного чаепития вам и вашей семье!

    круассаны семейное чаепитие

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алла Конопко
Алла Конопко

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Табелова Яся
Табелова Яся

Спс)
оч понравилось)

oroldonof1985
oroldonof1985

Для круассанов семейное чаепитие вроде не сложно, можно попробовать.

katya
katya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

elizaveta82
elizaveta82

А какие-то принципиальные отличия от круассанов с миндальным кремом?

elyonti1980
elyonti1980

Юлия,:) очень аппетитное фото круассанов семейное чаепитие

Митинская Люда
Митинская Люда

Юлия, рецепт круассанов семейное чаепитие замечательный!
Спасибо!

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Юлия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рецепт Круассанов-рогаликов с прованскими травами
Булочки Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!

120 мин

Рецепт Круассанов из дрожжевого теста
Булочки Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.

140 мин

Рецепт Круассанов с миндальным кремом
Булочки Круассаны с миндальным кремом

Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы с мужем очень любим по выходным с чашечкой кофе вот такие круассаны. И вот очень кстати мне попался рецепт именно таких круассанов и вдобавок очень легкий, но главный плюс в том, что все можно подготовить заранее с вечера и убрать в холодильник прямо в противне, накрыть пленкой, на утро быстренько запечь, потрясающий аромат свежей выпечки и счастливый муж гарантированы. Важно, чтобы тесто было холодное (размораживаю чесов 8 в холодильники) и миндаль очень мелкого помола, почти как мука. Яблочный сок можно заменить апельсиновым соком.

50 мин

Рецепт Круассанов из слоеного теста
Булочки Круассаны из слоеного теста

Чудо-рецепт вкусных круассан! Просто, вкусно и быстро! Сегодня хочу рассказать вам, как испечь круассаны из слоеного теста. Хотя их приготовление по данному кулинарному рецепту трудоемкое, но все, же стоит попробовать, потому что получается отменная еда, которой вы сможете и побаловать детей, и как говориться похвалиться своими талантами перед гостями, подав им не десерт отличные слоеные круассаны.

10 ч