Тэги: несложный рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Пышные дрожжевые булочки с сыром, пошаговый рецепт которых под силу каждому. Устоять перед их ароматом невозможно. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт ржаные булочки.
Тэги: несложный рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Пышные дрожжевые булочки с сыром, пошаговый рецепт которых под силу каждому. Устоять перед их ароматом невозможно. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт ржаные булочки.
Способ приготовления:
В духовке
Чистую воду подогреть до 40С, размешать в ней дрожжи с сахаром. Оставить дрожжи набухать на 10 минут. Спустя указанное время добавить растительное и сливочное масло, сушеный чеснок (или свежий, раздавленный в чеснокодавилке) и размешать.
В отдельную миску просеять через сито муку с солью, размешать. Затем постепенно, частями подсыпать мучную смесь в дрожжевую жидкость, тщательно вымешивая после каждого раза.
Вымешивать дрожжевое тесто для булочек с сыром около 5-10 минут. Затем сбрызнуть его небольшим (1 ч. л.) количеством растительного масла, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Моцареллу и твердый сыр не натирать на терке, а порезать маленькими кубиками, сложить в небольшую миску и размешать. 30 гр твердого сыра натереть на мелкой терке и сложить в отдельную емкость.
Подошедшее тесто обмять, разделить приблизительно на 20 равных частей. Каждую слегка прижать, должна получиться круглая лепешка. В центр каждого круга положить немного сыра (кубик около 2 2 см) и соединить края теста.
Придавать шарику теста с сырной начинкой форму круглой булочки, выложить все на застеленный противень и слегка прижать их сверху. Сверху посыпать тертым сыром и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать дрожжевые булочки с сыром около 12-15 минут до равномерного золотистого цвета. Вынуть противень, смазать поверхность булочек смесью 2х столовых ложек сливочного масла и 1 ч. л. приправ или трав. Оставить их остывать на 5-10 минут.
Подавать сырные булочки на дрожжевом тесте теплыми к чаю, или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить булочки с черносливом.
Да дрожжевые булочки с сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lailluno, спасибо!
Делаю дрожжевые булочки с сыром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lailluno громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Да дрожжевые булочки с сыром…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать дрожжевые булочки с сыром постоянно.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
#молоко 50 мл; сосиски 8 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное; укроп;
для теста:
; мука 300 г; молоко 200 мл; масло сливочное 20 г; сахар 2 ст.л.; дрожжи сухие 1 ст.л.; соль 1 ч.л....
1 ч
тесто (дрожжевое) 300 г; помидоры 1 шт.; оливки (без косточек) 10 шт.; зелень 5 веточка; пряности 1 ч.л.; зира (кумин) 5 г; паприка 5 г; сыр (твердый) 50 г; масло оливковое 1 ст.л....
25 мин
Очень вкусные булочки с начинкой порадуют вас и ваших гостей!
2 ч
вода 450 г; мука 6 стак.; дрожжи (сухие) 11 г; сахар 5 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное 75 г; ванилин 1 по вкусу...
2 ч
Так захотелось дрожжевых булочек с сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!