Булочки ягодно-апельсиновое сердце

Снежинка Татьяна

автор Снежинка Татьяна

10 отзывов
Рецепт булочек ягодно-апельсиновое сердце
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 324 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Думаете, удивить любимого сдобой на завтрак нереально? Ошибаетесь В помощь нам - дрожжевое ночное тесто! С ним Вы уже знакомы и я по нему уже готовила, и этот раз - не исключение. Главное удобство в том, что тесто готовится с вечера, ночь оно проводит в холодильнике, а утром остается только сформировать булочки и испечь, вот и все, уютный, теплый запах сдобы разбудит Вашего любимого! Предлагаю сформировать булочки в виде сердца, начинкой может выступать что угодно, корица с сахаром, шоколад, орехи, цедра а можно и вовсе без начинки. Украшение также на Ваше усмотрение. В этот раз брала половину порции, чтобы быстрее, вышло 8 небольших булочек, которые испеклись за 20 минут. Всем желаю любви и хорошего настроения. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт творожные булочки.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 270 г
  • соус - по вкусу
  • апельсин - 1 шт.
  • картофельный крахмал - ⅔ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • корица - по вкусу
  • яичные желтки - по вкусу
  • ягоды - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в теплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.

  2. В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  3. Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  4. С утра достаем тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепешку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на терке. Кладем на лепешку немного начинки. У меня еще часть булочек были с корицей.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  5. Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  6. Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  7. Выворачиваем. Формируем сердце.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  8. Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошел в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  9. Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  10. Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведенный крахмал. Даем закипеть и выключаем. Остужаем.

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  11. Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  12. Завариваем чай и подаем, с любовью и нежностью!

    булочки ягодно-апельсиновое сердце
  13. Вот такие они:)

    булочки ягодно-апельсиновое сердце

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
siupritel
siupritel

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ederite
ederite

Снежинка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Снежинка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала булочки ягодно-апельсиновое сердце — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит булочки ягодно-апельсиновое сердце, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от булочки ягодно-апельсиновое сердце.
СПАСИБОЧКИ!

katarina75
katarina75

Это не булочки ягодно-апельсиновое сердце!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Парцевская Зина
Парцевская Зина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки ягодно-апельсиновое сердце. Вот я ему и приготовлю.

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://thekitchn.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-orekhami, но теперь можно попробовать приготовить и булочки ягодно-апельсиновое сердце.

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Сегодня приготовила, получилось булочки ягодно-апельсиновое сердце не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Снежинка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

hirea
hirea

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала булочки ягодно-апельсиновое сердце-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Рецепт Фаршированных булочек
Булочки Фаршированные булочки

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!

25 мин

Рецепт Картофельных булочек
Булочки Картофельные булочки

В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля на пару. Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки. Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями. дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.

2 ч

Рецепт Булочек с посыпкой
Булочки Булочки с посыпкой

Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!

120 мин

Рецепт Булочек Жаворонки
Булочки Булочки Жаворонки

вода 450 г; мука 6 стак.; дрожжи (сухие) 11 г; сахар 5 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное 75 г; ванилин 1 по вкусу...

2 ч