Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер

Ингредиенты:

  • гусь
  • вода — 3000 мл
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея
  • чеснок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец горошек
  • грибы белые — 20 г
  • капуста белокочанная
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 80 мл
  • черный перец
  • молоко — 100 мл
  • укроп — 10 г
  • сметана — 10 г

Как приготовить

  1. Срезаем лишний жир с гусиной грудки. Разрезаем грудку на четыре части. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выкладываем грудку в воду. Посолим. Крупно нарезаем неочищенную морковь и стебель сельдерея.

  2. 2. Добавляем в кастрюлю морковь, сельдерей и неочищенную головку чеснока. Разрезаем пополам неочищенную луковицу. Добавляем в бульон с 3-4 соцветиями гвоздики, лавровым листом и 10-15 горошинами черного перца. Когда бульон закипит, снимаем пену.

    калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
  3. 3. Делаем блинное тесто. Взбиваем венчиком яйцо с солью и водой. Добавляем муку. Перемешиваем. Вливаем растительное масло. Продолжаем перемешивать.

    калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
  4. 4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выпекаем блины. Нарезаем тонкой соломкой стебель сельдерея. Очищаем морковь. С помощью экономки нарезаем морковь на полоски. Нашинкуем небольшой кусок капусты тонкой соломкой.

    калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
  5. 5. Заливаем сухие белые грибы кипятком. Готовим соус. Посолим козье молоко. Добавляем измельченные чеснок и укроп. Перемешиваем.

    калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
  6. 6. Вынимаем из бульона шумовкой все компоненты. Остужаем. В бульон выкладываем нарезанные сельдерей, морковь и капусту. Измельчаем белые грибы. Добавляем в бульон. Добавляем рассол грибов, если он не горчит.

    калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
  7. 7. Начинка для блинчиков. Снимаем с грудки кожу. Измельчаем. Кладем в миску. Добавляем сметану. Измельчаем укроп. Тонко нарезаем вареный сельдерей. Добавляем в миску. Перемешиваем до однородности. Поперчим.

    калья из гуся с блинчиками на старорусский манер
  8. 8. Выкладываем начинку на блинчики. Заворачиваем в рулеты. Нарезаем блины, выкладываем на дно в глубокую тарелку. Сверху наливаем суп на блинчики. Украшаем укропом. Отдельно подаем соус. Приятного аппетита!

    калья из гуся с блинчиками на старорусский манер

Рецепт кальи из гуся с блинчиками на старорусский манер приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Берко Светлана
Берко Светлана

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kristina
kristina

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Бутакова Даша
Бутакова Даша

Вкусные блины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

1antig1984
1antig1984

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

veselkova_93
veselkova_93

Ну вообще я не люблю вкусные блины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

uparaish
uparaish

А еще посмотрите ссылочку щучья уха с блинчиками.

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинчики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yasya76
yasya76

Сергей, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вкусных блинов.

Рецепт Запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Десерты Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Клубничное пюре 250 г; Сахар 130 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Апельсины 1 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 65 г; Пшеничная мука 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 180 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 100 мл; Куантро 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Яичный белок 3 шт.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Овощного супа на армянско-грузинский манер
Овощной суп Овощной суп на армянско-грузинский манер

баклажаны 1 шт (крупный); картофель 3 шт (средние); морковь 1 шт (средняя); репчатый лук 1 шт.; аджика (можно томатная паста или подобный соус) 3-4ст.л.; небольшой кусок говядины или фарш (у меня было г 400 говяжьего фарша); чеснок (2-3 дольки); сухарики из белого хлеба (по желанию)...

35 мин

Рецепт Заварных тонких блинов на сыворотке
Блины Заварные тонкие блины на сыворотке

Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке Блинчики получаются тонкими и плотными, в них хорошо заворачивать начинку, в данном случае сладкую. Если уменьшить количество сахара и ванильного сахара, то можно делать блины и с соленой начинкой.

1 ч 30 мин

Рецепт Овсяноблина с полезной начинкой
Блины Овсяноблин с полезной начинкой

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой!

10 мин