Блинчики сюзетт

asiya98

автор asiya98

14 отзывов
Рецепт блинчиков сюзетт
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт блинов,  классические блины.

Блинчики Сюзетт - десертное блюдо французской кухни с русскими корнями. Оно готовится чуть дольше обычных бездрожжевых блинов, но получается потрясающе вкусным и ароматным. Божественно, прелестно, восхитительно - вот эпитеты, которыми французские блинчики Сюзетт наделяют все, кому посчастливилось их попробовать.

Разумеется, это одно из лучших ресторанных блюд. Однако блинчики Сюзетт вы можете довольно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно просто следовать рекомендациям нашего рецепта и внимательно следить за сопровождающими его пошаговыми фото.

На самом деле в приготовлении блинчиков Сюзетт нет ничего особенного. И, тем не менее, они получаются тонкими и воздушными. Но главный секрет их популярности - в восхитительном апельсиновом соусе, сладком, карамельном, слегка терпком, бархатном. Перед его пьянящим ароматом и волшебным вкусом устоять просто невозможно! И все это вы можете приготовить собственными руками. Обязательно попробуйте!

А начать можно прямо сейчас. Любителям блинов предлагаю приготовить рецепт блинчики с яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Молоко коровье 300 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Масло топленое 25 г
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсиновый ликер 50 мл
  • Коньяк 30 мл

Как приготовить

  1. В емкость просеиваем 100 г муки и всыпаем 25 г сахарной пудры. Снимаем цедру с одного апельсина и добавляем в смесь. Затем туда же вбиваем одно яичко.

  2. Замешиваем тесто для блинов, постепенно вливая 150 мл молока комнатной температуры. Следим, чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем оставшиеся 150 мл молока и 25 г сливочного масла, предварительно растопленного на медленном огне.

  3. блинчики сюзетт
  4. Тесто перемешиваем до однородности и отставляем на полчасика отдыхать. Затем на сковородке выпекаем тоненькие и небольшие в диаметре блинчики. На одни блин идет около 3 ст. л. теста. Всего их получится до 12 шт..

    блинчики сюзетт
  5. Теперь готовим апельсиновый соус. Сначала из 2-ух апельсинов и 1 лимона выжимаем сок, а с лимона еще и снимаем цедру. Смешиваем соки и цедру между собой и вливаем 50 мл качественного апельсинного ликера (Куантро, Трипл сек, Кюрасао).

    блинчики сюзетт
  6. Получившуюся цитрусово-ликерную смесь отправляем в холодную сковороду и туда же всыпаем 75 г сахарной пудры. Ставим сковородку на медленный огонь и ждем растворения сахарных кристалликов. Затем жар усиливаем и кипятим смесь около 3-х минут. После этого кладем в нее 90 г разрезанного на кусочки сливочного масла, помешиваем до его растворения и варим еще до 4-х минут, допуская легкое кипение.

    блинчики сюзетт
  7. После этого в кипящий соус отправляем первый блин, следя, чтобы он пропитался со всех сторон. Когда это случится, сворачиваем блинчик вчетверо, подвигаем к краю сковородки и отправляем в соус следующий. Повторяем все эти операции, пока не пропитаем соусом 4 блинчика.

    блинчики сюзетт
  8. Делаем жар сильнее и держим блинчики в соусе еще минутку, а затем сбрызгиваем коньяком и поджигаем (это называется фламбированием). Чтобы при этом не обжечься, вам придется воспользоваться длинной спичкой или свечой. Сразу после этого первую партию блинчиков Сюзетт снимаем с огня и перекладываем в блюдо, а в соус отправляем вторую порцию и так продолжаем до тех пор, пока блины не закончатся. Готовые блинчики Сюзетт поливаем оставшимся соусом и украшаем кусочками апельсинов.Приятного аппетита!

    блинчики сюзетт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

А я готовлю вкусные блины в первый раз.

olesya
olesya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

orezovich_75
orezovich_75

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусных блинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

erent2004
erent2004

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела блинчики.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Сегодня делала вкусные блины - замечательный рецепт.

sofiya
sofiya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить блинчики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

redele
redele

Вкусные блины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Спасибо за информацию!

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Asiya98, Рецепт просто прелесть!

anya87
anya87

Я хочу приготовить блинчики на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Обожаю блины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

valter_89
valter_89

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Боровская Инна
Боровская Инна

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

semyonova_93
semyonova_93

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вкусные блины!!!
Еще раз спасибо!!!

Рецепт Блинчиков на дрожжах
Блины Блинчики на дрожжах

Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.

75 мин

Рецепт Блинчиков на сливках
Блины Блинчики на сливках

Блинчики на сливках отличаются от обычных блинчиков более нежной текстурой, оно и понятно - сливки жирнее молока! Приготовьте блинчики на сливках, может быть, этот рецепт станет фирменным.

30 мин

Рецепт Блинчиков с йогуртом
Блины Блинчики с йогуртом

Полезный и очень вкусный завтрак для школьника. А еще такие блинчики можно подать на детский праздник в качестве красивого десерта.

55 мин

Рецепт Блинчиков с припеком
Блины Блинчики с припеком

мука 2 стак.; молоко коровье 2 стак.; дрожжи (сухие) 5 г; сахар 2 ст.л.; масло растительное (для теста+для припека) 3 ст.л.+ 3 ст.л.; майонез 2 ст.л.; соль; фарш мясной 500 г; лук 1 шт.; яйца куриные 3 шт....

30 мин