Уха на костре

Владимир

автор Владимир

10 отзывов
Рецепт ухи на костре
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 187 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  суп с перловкой.

Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт шампиньоны на костре.

Ингредиенты:

  • вода - 5 л
  • рыба - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • перловая крупа - 3 ст.л.
  • водка - 150 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Я использовал котелок 7- литровый, наливал 5 литров воды, закладку буду давать на это количество.

  2. Рыбу в идеале свежевыловленную, любую (кроме карася и линя) раскладываем на 2 кучки, мелкую на навар (чем больше наименований рыб среди мелочи, тем вкуснее получится) и крупную (желательно не костистую) на вторую закладку. Мелкую потрошим, чешую не снимаем, моем и в котелок. Крупную чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем хребты, моем. Желательно удалить жабры (у окуней обязательно), могут дать горечь, и глаза - дают мелкую муть. Головы с хвостами, плавниками, хребтами и плавательными пузырями отправляем в котелок к мелочи (должно получиться около четверти или трети по объему котелка), наливаем воду, но не до краев. Кладем крупную луковицу в чешуе, крупную морковь (луковицу и морковь надсечь ножом не до конца крестообразно), пару корешков петрушки и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим примерно минут 40, а то и час, рыба должна полностью развариться.

  3. Очень важно! - уха не должна бурно кипеть, кипение должно быть еле заметно!

  4. Рыба разварилась-развалилась - снимаем котел с огня и процеживаем уху через бязь или 2-3 слоя марли, по возможности отжимаем тот фарш, что внутри и сваренную мелочь выкидываем. Можно варить все это сразу завернув в марлю или бязь и завязав, но не эстетично.

  5. Доводим уху опять до кипения (не даем бурно кипеть!), солим, бросаем перец горошком шт. 8-10 и 3-4 крупных лаврушки, пшено или перловку замоченные примерно 3 столовых ложки, и картошку резаную примерно 300 г - полкило, дальше варим под крышкой. Крупу можно не класть совсем, картошку тоже можно сварить отдельно и горяченькой к столу подать, вприкуску или каждый в миску себе покрошит. Крупа в стадии полуготовности - аккуратно помещаем в уху порционные куски рыбы и варим до готовности - это минут эдак 15 с момента закипания. Если рыба вся не помещается - делаем еще одну закладку, если уха выкипела - доливаем крутым кипятком. За пару минут до готовности пробуем на соль, исправляем ошибки, вливаем 150 г водки, берем головешку из костра (не хвойных пород) стряхиваем пепел и тушим в ухе. Снимаем уху с огня, если надо - подкисляем соком половины крупного лимона или опускаем в уху штучки 4-5 помидорок типа сливки, нарезанных тонкими кружками, впрочем, резаные лимон (дольками) и помидоры можно на стол на тарелках поставить, для индивидуального употребления. В уху сыпем резаный или веточками укроп, кладем столовую ложку без горки сливочного или топленого масла, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Все!

  6. В тарелки (но пожалуйста, не в пластиковые! И ложки для чистоты жанра деревянные) кладем шумовкой по куску рыбы, заливаем ухой. Приятного аппетита!

  7. Если уха и рыба не доелась, рыбу обратно в кастрюлю, закрыть крышкой и в прохладное место, утром будет заливное. Многовато написал, но хотелось объяснить поподробнее. А вообще все просто: рыбы должно быть много, котелок - большим, огонь - маленьким, водка - холодная.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
evgeniya82
evgeniya82

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

asofres1984
asofres1984

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Хороший рецепт. Спасибо

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ухе на костре. Посмотрите еще средиземноморскую уху с гриссини жил отважный капитан, надеюсь, что рецепт не разочарует.

tokovaya_92
tokovaya_92

Первый раз в жизни решилась на уху на костре и не получилось(((
Так обидно!!

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

urese1970
urese1970

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает уху на костре, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

drobina_90
drobina_90

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить уха на костре,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

chigrakova_92
chigrakova_92

Просто замечательно…

dedrirti
dedrirti

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ухи на костре!

Рецепт Средиземноморской ухи с гриссини Жил отважный капитан
Уха Средиземноморская уха с гриссини Жил отважный капитан

Участник конкурса "Parmalat". Дорогие девчонки, сегодня я хотела бы представить вам блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу на 23 февраля, ведь посвящается оно нашим дорогим мальчишкам, их мальчишеским мечтам (стать пилотом, космонавтом или капитаном), их настоящему или будущему назначению, а именно стоять у штурвала и вести семейный корабль и в бурю, и в штиль по волнам удачи и разочарования, радости и невзгод. Дорогие наши отважные капитаны, моряки и боцманы, юнги пусть на вашем пути к счастливой земле всегда светит солнце, пусть ни один шторм не срывает паруса на ваших кораблях, шхунах, яхтах и маленьких суденышках, пусть встречу с каждым проплывающим мимо дельфином т. е. счастливые моменты в вашей жизни вы с удовольствием поделите с вашей второй любящей вас половинкой!

60 мин

Рецепт Шашлыка из рыбы на костре
Шашлык Шашлык из рыбы на костре

Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться.

60 мин

Рецепт Ухи из форели на костре
Уха Уха из форели на костре

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень!

60 мин

Рецепт Ухи с пшенной кашей
Уха Уха с пшенной кашей

Щука 1 шт.; Речная рыба 1 кг; Филе судака 1 кг; Помидоры черри 300 г; Сельдерей 2 стебля; Лук репчатый 2 головки; Лук-порей 1 стебель; Лавровый лист 2 шт.; Лимон 1 шт.; Петрушка 20 г; Куриный бульон 500 мл; Картофель 500 г; Морковь 1 шт.; Пшено 200 г; Укроп 5 г; Черный перец горошком 6 шт.; Водка 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин