Уха классическая с пшеном

Рецепт ухи классической с пшеном
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 46 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  вкусный суп.

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с костра. Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт классическую пиццу по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Корень петрушки — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

  1. Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.

  2. Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.

  3. Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.

  4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.

  5. Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.

  6. Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.

  7. Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.

На заметку:

  • Этот вкусный суп готовят из разных сортов рыбы: из белой или красной, речной или морской. Для приготовления используют рыбьи головы и хвосты, так суп получается наваристый и сытный. К рыбе добавляют картофель, морковь, лук, перец и прочие овощи, а также крупы. Уху готовят на открытом костре, но и в домашних условиях можно вкусно приготовить суп.

  • Буду пробовать приготовить шарлотку классическую.

Рецепт ухи классической с пшеном приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ripyak_97
ripyak_97

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yuliya
yuliya

Просто фантастика!!!
наконец уху классическую с пшеном приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nofedera2005!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

pirsonsug2003
pirsonsug2003

Nofedera2005, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала уху классическую с пшеном по вашему рецепту, получилось сразу.

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tanya
tanya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

rimiera
rimiera

Посмотрите рецепт классической солянки, не пожалеете.

Митинская Люда
Митинская Люда

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ухи классической с пшеном больше стало.

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tomonda1979
tomonda1979

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yulyasha
yulyasha

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Девочки, уха классическая с пшеном объедение.
Супер.
nofedera2005 большое спасибо!!!

utril
utril

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рецепт Жаркого с курицей и пшеном в тыквенном горшочке
Жаркое Жаркое с курицей и пшеном в тыквенном горшочке

Вкусное, яркое, полезное и аппетитное жаркое получилось в тыквенном горшочке. Пшено недооцененная крупа многоми людьми, а зря, по полезным свойствам стоит на 2 месте, после гречки. Да и блюда в горшочке один из самых полезных способов приготовления пищи. Приятного аппетита!

1 ч 20 мин

Рецепт Окрошки классической с колбасой
Окрошка Окрошка классическая с колбасой

Холодная окрошка на квасе, что может быть вкуснее в знойный летний день.

30 мин

Рецепт Постного борща с пшеном без масла
Борщ Постный борщ с пшеном без масла

Увидела этот рецепт года три назад в инете, уже и не помню на каком сайте. Единственое что запомнилось что автора очень "ругали" и доказывали что это не борщь, а не понятно что. я благодарна автору за такой способ обогатить борщик,, сделать его полезней, сытней и гуще, а для меня красное с капустой и свеклой именно борщ.

30 мин

Рецепт Окрошки на квасе классическая
Окрошка Окрошка на квасе классическая

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить окрошку на квасе классическую. У многих гурманов все лето проходит с окрошкой, а кто-то готовит ее постоянно, даже несмотря на сезон.

60 мин