Уха из сазана

Рецепт ухи из сазана
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 38 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  простой суп.

Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху из корюшки.

Ингредиенты:

  • Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Водка - 50 мл
  • Укроп свежий и сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимонный сок - 20 мл

Как приготовить

  1. Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи!

  2. Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.

  3. Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.

  4. Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.

    уха из сазана
  5. Достаньте рыбу из кастрюли. Бульон процедите.

    уха из сазана
  6. Снова доведите уже процеженный бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля. Посолите, влейте лимонный сок и водку. Посолите по вкусу, добавьте укроп. Варите до полной готовности овощей.

    уха из сазана
  7. Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом. Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.

    уха из сазана

Рецепт ухи из сазана приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Дария Махмудова
Дария Махмудова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Сижу сейчас, доедаю уху из сазана.
Очень вкусно, мне понравилось.

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Спасибо за угощение, буду пробовать

lonerin1997
lonerin1997

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
уха из сазана-это моя мечта!)))

ilalyo
ilalyo

Olga82!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Рекомендую уху классическую с пшеном - блюдо на высшем уровне.

ardeeva_88
ardeeva_88

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы уху из сазана готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lonerin1997
lonerin1997

Офигенно вкусно получается уху из сазана и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рецепт Ухи классической с пшеном
Уха Уха классическая с пшеном

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с костра.

80 мин

Рецепт Ухи по-боярски с семгой
Уха Уха по-боярски с семгой

картофель 60 г; морковь 10 г; лук-порей 10 г; перец болгарский (красный) 15 г; укроп 5 г; семга 100 г; вода (или рыбный бульон) 250 г; перец черный (горошком) по вкусу; лавровый лист по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Рецепт Ухи по-царски из петуха
Уха Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.

2 ч

Рецепт Волжской ухи из сазана
Уха Волжская уха из сазана

Сазан 2 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Соль по вкусу; Перец горошком по вкусу...

130 мин