Щучья уха

Рецепт щучьей ухи
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 72 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  суп на скорую руку.

Традиционное блюдо с достоинством украсит любой стол!

Уха из щуки рецепт вроде бы как вполне себе обычный, но мне выдается приготовить его нечасто. Если у вас нет с этим затруднений, милости прошу ознакомиться с традиционным русским блюдом. Также, если вы любитель рыбалки, то с поиском основного ингредиента - щуки, у вас тем более не должно возникнуть особых трудностей, и этот кулинарный рецепт специально для вас. Уха - замечательная русская еда. Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху опеканную.

Ингредиенты:

  • Щука - 700 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Укроп - 1 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. А теперь приступим. Пойманную щуку необходимо очистить и выпотрошить, затем хорошенечко промыть. Теперь ее нужно нарезать большими кусками и положить в кастрюльку, залив холодной водой. Варить следует, пока вода не закипит.

  2. Далее следует убавить огонь, добавить немного соли и варить примерно 40-50 минут до готовности. И не забывайте периодически снимать шумовкой пену. Пока будет вариться бульон, необходимо очистить лук с морковью и нарезать кубиками. Затем коренья петрушки следует почистить и нашинковать соломкой. Когда до конца приготовления останется десять минут, в бульон нужно добавить морковь, лук, лавровый лист, коренья, перец горошком. Когда время истечет, добавим в уху черный молотый перец и выключим огонь. Подается уха из щуки на стол в тарелке с добавкой измельченной зелени укропа.

  3. Приятного вам аппетита!

Рецепт щучьей ухи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lana78
lana78

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

alekmorse2002
alekmorse2002

Katya93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

athith
athith

За рецепт спасибо

anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

acict
acict

Katya93, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

insai
insai

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

katarina75
katarina75

А я готовлю по этому рецепту щучьей ухи с блинчиками thekitchn.ru/supy/ukha/schuchya-ukha-s-blinchikami.

ororor1994
ororor1994

Буду к вам заходить чаще.

inentome
inentome

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рецепт Рыбного супа уха из карася
Уха Рыбный суп уха из карася

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.

40 мин

Рецепт Ухи из форели на костре
Уха Уха из форели на костре

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень!

60 мин

Рецепт Ухи по-царски из петуха
Уха Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.

2 ч

Рецепт Щучьей ухи с блинчиками
Уха Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым.

40 мин