Тэги: простой рецепт супа-пюре, вкусные рецепты, суп томатный.
Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем. Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре с курицей.
Тэги: простой рецепт супа-пюре, вкусные рецепты, суп томатный.
Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем. Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре с курицей.
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов - прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми дымными нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите перец и помидоры.
Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.
Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.
Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.
Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.
К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.
Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.
Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.
Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.
Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.
Буду пробовать приготовить суп-пюре из кабачка.
Спасибо за отличный рецепт!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Готовила суп-пюре из печеных томатов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Люля, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
суп-пюре из печеных томатов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Попробуйте рецепт thekitchn.ru/supy/sup-pyure/chesnochny-sup-pyure, это просто и вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп-пюре из печеных томатов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Именно суп-пюре из печеных томатов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа-пюре из печеных томатов.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Нежный тыквенный суп-пюре для тех, кто любит согревающие овощные супы, которые можно закусить поджаренным хлебом
1 ч
свекла - 500 г; картофель - 4 шт.; овощной бульон - 1 л; винный уксус красный - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; перец - по вкусу; паприка красная - ½ ч.л.; базилик сушеный - ½ ч.л....
1 ч
Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.; Лук репчатый (сладкий, небольшой) 2-3 луковицы; Морковь (нарезать небольшими кусочками) 800 г; Соль морская пищевая 1 ч.л.; Перец (черный свежемолотый) 1/2 ч.л.; Имбирь (молотый) 1 щепотка; Вода 2 чашки; Бульон куриный 2 чашки; Сливки (жирные) 2 ст.л....
25 мин
Суп-пюре из печеных томатов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!