Суп-пюре из печеных томатов

Рецепт супа-пюре из печеных томатов
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 30 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супа-пюре,  вкусные рецепты,  суп томатный.

Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем. Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре с курицей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Черри – 250-400 г (по желанию)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 пучок
  • Бульон /вода – 1 л

Как приготовить

  1. Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов - прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми дымными нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    суп-пюре из печеных томатов
  3. Вымойте и обсушите перец и помидоры.

    суп-пюре из печеных томатов
  4. Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.

  5. Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.

    суп-пюре из печеных томатов
  6. Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.

    суп-пюре из печеных томатов
  7. Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.

    суп-пюре из печеных томатов
  8. К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.

    суп-пюре из печеных томатов
  9. Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.

    суп-пюре из печеных томатов
  10. Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.

    суп-пюре из печеных томатов
  11. Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.

  12. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.

    суп-пюре из печеных томатов
  13. Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

  14. Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

    суп-пюре из печеных томатов
  15. Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.

    суп-пюре из печеных томатов

Рецепт супа-пюре из печеных томатов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ingomes
ingomes

Суп-пюре из печеных томатов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lothowan
lothowan

Спасибо за отличный рецепт!

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ilowhelse
ilowhelse

Готовила суп-пюре из печеных томатов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ororor1994
ororor1994

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Люля, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
суп-пюре из печеных томатов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Попробуйте рецепт thekitchn.ru/supy/sup-pyure/chesnochny-sup-pyure, это просто и вкусно.

nyuta
nyuta

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп-пюре из печеных томатов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sasha89
sasha89

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Именно суп-пюре из печеных томатов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа-пюре из печеных томатов.

ogespea1996
ogespea1996

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

cunelalee1972
cunelalee1972

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рецепт Супа-пюре из запеченной тыквы и томатов
Суп-пюре Суп-пюре из запеченной тыквы и томатов

Нежный тыквенный суп-пюре для тех, кто любит согревающие овощные супы, которые можно закусить поджаренным хлебом

1 ч

Рецепт Супа-пюре из чечевицы
Суп-пюре Суп-пюре из чечевицы

Ароматный суп для осенних дней.

30 мин

Рецепт Супа-пюре со свеклой
Суп-пюре Суп-пюре со свеклой

свекла - 500 г; картофель - 4 шт.; овощной бульон - 1 л; винный уксус красный - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; перец - по вкусу; паприка красная - ½ ч.л.; базилик сушеный - ½ ч.л....

1 ч

Рецепт Морковного супа-пюре
Суп-пюре Морковный суп-пюре

Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.; Лук репчатый (сладкий, небольшой) 2-3 луковицы; Морковь (нарезать небольшими кусочками) 800 г; Соль морская пищевая 1 ч.л.; Перец (черный свежемолотый) 1/2 ч.л.; Имбирь (молотый) 1 щепотка; Вода 2 чашки; Бульон куриный 2 чашки; Сливки (жирные) 2 ст.л....

25 мин