Суп-пюре из курицы и грибов по-французски

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 40 г белого хлеба (без корки)
  • 30 г сливочного масла
  • 3 стак. куриного бульона
  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 1/2 стак. сливок
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. В 1/2 бульона добавить измельченный хлеб, нарезать петрушку и грибы.

  2. Кусочки куриного филе обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.

  3. Затем положить к мясу нарезанные грибы, влить немного бульона куриного и варить около 10 минут.

  4. Обжаренное мясо и грибы, яичные желтки, хлеб и бульон, хорошенько взбить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.

  5. В суп-пюре из курицы и грибов по-французски добавить сливки, соль, оставшийся бульон, перец и орех мускатный, подать к столу.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
igolkina_77
igolkina_77

Спасибо за рецепт супа-пюре из курицы и грибов по-французски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nyuta81
nyuta81

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суп-пюре из курицы и грибов по-французски.
Большое тебе спасибо, yasya, за такие простые, но аппетитные блюда.

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Yasya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп-пюре из курицы и грибов по-французски — вкуснятина!

harrors2001
harrors2001

Отлична идея!

eva
eva

Нашла на сайте замечательный рецепт thekitchn.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-belykh-gribov-s-domashnei-kurochkoi.

katya
katya

ПОНРАВИЛОСЬ)))

aller
aller

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой
Суп-пюре Суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Грибы белые сушеные 200 г; Сливки 10%-ой жирности 200 мл; Грудка куриная 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Батон-багет 1/3 шт.; Петрушка 1 веточка; Тимьян 1 щепотка; Шафран 1 ч.л.; Масло сливочное несоленое 50 г; Соль; Перец черный молотый...

100 мин

Рецепт Нежного супа-пюре из курицы с грибами
Суп-пюре Нежный суп-пюре из курицы с грибами

Если суп покажется немного пресным, добавьте в самом конце приготовления измельченный зубчик чеснока.

60 мин

Рецепт Супа-пюре со свеклой
Суп-пюре Суп-пюре со свеклой

свекла - 500 г; картофель - 4 шт.; овощной бульон - 1 л; винный уксус красный - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; перец - по вкусу; паприка красная - ½ ч.л.; базилик сушеный - ½ ч.л....

1 ч

Рецепт Морковного супа-пюре
Суп-пюре Морковный суп-пюре

Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.; Лук репчатый (сладкий, небольшой) 2-3 луковицы; Морковь (нарезать небольшими кусочками) 800 г; Соль морская пищевая 1 ч.л.; Перец (черный свежемолотый) 1/2 ч.л.; Имбирь (молотый) 1 щепотка; Вода 2 чашки; Бульон куриный 2 чашки; Сливки (жирные) 2 ст.л....

25 мин