Суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные 200 г
  • Сливки 10%-ой жирности 200 мл
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Батон-багет 1/3 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Шафран 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Измельчение

Повод:

Повседневный

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Приготовить бульон.

  3. Сушеные белые грибы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться в течение часа.

  4. Пока бульон варится, займемся другими ингредиентами. Забегая вперед, скажу, что бульон постепенно приобретет густой оттенок темного дерева.

  5. Как только это произойдет, грибы нужно достать, чтобы не переварились, и снова оставить бульон на огне, чтобы он стал еще более насыщенным. Шаг 2.

  6. Подготовить ингредиенты.

  7. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать, как душе угодно, - все равно потом все отваренные продукты измельчит блендер, так что о красоте нарезки можно не беспокоиться.

  8. Резать картошку лучше мельче, в свободном стиле, чтобы она быстрее сварилась - это значительно сократит время готовки. Шаг 3.

  9. Закинуть картофель и грибы в бульон.

  10. По истечении часа в кастрюлю, ароматы содержимого которой уже заполнили всю кухню, отправляем картошку и грибы.

  11. И забываем о них на время. Шаг 4.

  12. Нарезать и обжарить лук.

  13. Здесь все очень просто.

  14. Лук чистим и произвольно нарезаем.

  15. Я обычно режу его мелким кубиком, чтобы скорее прожарился. Для этого корнеплод делится на две половинки, затем надрезаю одну часть вдоль не до конца, чтобы не развалился.

  16. И, придерживая пальцами, режу овощ поперек.

  17. Тем временем ставлю сковороду на огонь, кладу в нее кусочек сливочного масла, чтобы постепенно таял.

  18. А теперь, когда луковый кубик готов, он отправляется жариться на сковороду в теплом сливочном масле. Шаг 5.

  19. Отварить курицу.

  20. Тем временем можно отварить курицу, сперва в холодной воде, как появится пенка и пузырьки, слить воду, снова залить холодной и поставить варить птицу повторно.

  21. Когда бульон будет готов, его не сливать, он нам еще понадобится.

  22. Белое мясо порезать кусочками. Когда лук прожарится, добавляем в него измельченную грудку - и отправляем их доходить на плите. Шаг 6.

  23. Приготовить хрустящие хлебцы.

  24. Заранее разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

  25. Батон измельчаем вдоль, затем поперек, как лук. Красивые ровные кубики после этого посыпаем шафраном, тимьяном, солью, перцем и ставим на противень высыхать в горячую духовку. Шаг 7.

  26. Измельчить суп в блендере.

  27. Мы на финишной прямой.

  28. Дело 3 минут. Берем готовый темный бульон с грибами и картофелем, добавляем в него оставшийся куриный (если вы помните, просила его не выливать), сливки и измельчаем всю эту массу с помощью блендера.

  29. Солим, перчим по вкусу. Шаг 8.

  30. Сервировать блюдо.

  31. Разливаем супчик по тарелкам, присыпаем сухарями и оставшейся частью луковой заправки, можно украсить веточкой петрушки. Что ж, пока не остыл, пора есть. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Весной наступает такой момент, когда закатки, сделанные по осени, и замороженные ягоды с дачи уже съедены, но в закромах еще остаются благородные сушеные грибы, которые всей семьей собирали в лесу осенью. Открываешь банку, а они все еще пахнут лесом и теплой землей. Самое замечательное для них употребление - великолепный грибной суп, невероятно сытный, теплый, насыщенный.

  • Буду пробовать приготовить суп-пюре из кабачка.

Рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anastasiya
anastasiya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

inka
inka

Класс!
Приготовила суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

edindup1991
edindup1991

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

1antig1984
1antig1984

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по супу-пюре из белых грибов с домашней курочкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

eva
eva

Спасибо за отличные рецепты!!!

Чащина Галя
Чащина Галя

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Вот вам хорошая идейка - http://thekitchn.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kuritsy-i-gribov-po-frantsuzski, спасибо автору!

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

serinde1982
serinde1982

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой

congacata
congacata

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Это мой самый любимый рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

utril
utril

Очень, очень, очень вкусно!!!

vita87
vita87

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

borozdina_91
borozdina_91

Суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой конечно на любителя.
Но понравилось.

Рецепт Супа-пюре из курицы и грибов по-французски
Суп-пюре Суп-пюре из курицы и грибов по-французски

100 г белых грибов; 40 г белого хлеба (без корки); 30 г сливочного масла; 3 стак. куриного бульона; 2 куриных филе; 2 яйца; 1/2 стак. сливок; 1/2 пучка петрушки; 1 щепотка мускатного ореха; перец черный молотый; соль...

2 ч

Рецепт Супа-пюре из брокколи
Суп-пюре Суп-пюре из брокколи

брокколи 500 г; куриное филе 3 шт.; сливки 100 г...

30 мин

Рецепт Супа-пюре из чечевицы
Суп-пюре Суп-пюре из чечевицы

Ароматный суп для осенних дней.

30 мин

Рецепт Морковного супа-пюре
Суп-пюре Морковный суп-пюре

Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.; Лук репчатый (сладкий, небольшой) 2-3 луковицы; Морковь (нарезать небольшими кусочками) 800 г; Соль морская пищевая 1 ч.л.; Перец (черный свежемолотый) 1/2 ч.л.; Имбирь (молотый) 1 щепотка; Вода 2 чашки; Бульон куриный 2 чашки; Сливки (жирные) 2 ст.л....

25 мин