Суп-пюре из капусты

Рецепт супа-пюре из капусты
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 141 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супа-пюре,  суп с капустой.

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре из фасоли.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1/2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт. (Большая или средняя луковица.)
  • Морковь — 1-2 шт. (Одна большая или две поменьше.)
  • Молоко или нежирные сливки — 400-500 мл
  • Подсолнечное масло — 4-6 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень укропа, петрушки — - По вкусу
  • Соцветия цветной капусты (по желанию) — 5-7 шт.

Повод:

На обед, Полезный обед

Как приготовить

  1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.

  2. 2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.

    суп-пюре из капусты
  3. 3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.

    суп-пюре из капусты
  4. 4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!

    суп-пюре из капусты

На заметку:

  • Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты - белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит!:) Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки. К супу-пюре из капусты можно также подать гренки.

  • Буду пробовать приготовить суп-пюре из баклажанов.

Рецепт супа-пюре из капусты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Обязательно приготовлю!
zinka, спасибо!

Алеся Чо
Алеся Чо

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Аида Рахманина
Аида Рахманина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Латкина Люля
Латкина Люля

Вы там знаете толк в еде :)

zhenya91
zhenya91

Вот еще классный рецепт по тому же принципу суп-пюре из сельдерея.

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, zinka, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
суп-пюре из капусты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Суп-пюре из капусты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов
Суп-пюре Суп-пюре из шампиньонов

Потрясающий молочный суп-пюре из шампиньонов. Готовится очень быстро, а получится нежный однородный грибной суп со сливочным вкусом и приятной консистенцией.

60 мин

Рецепт Супа-пюре из сельдерея
Суп-пюре Суп-пюре из сельдерея

Сельдерей 350 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Рецепт Супа-пюре из кабачков
Суп-пюре Суп-пюре из кабачков

В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.

1 ч 20 мин

Рецепт Супа-пюре из кабачка
Суп-пюре Суп-пюре из кабачка

Моя семья очень любит тыквенный суп и на его основе я решила попробовать такой же, но из кабачка. Мне очень понравился.

1 ч