Суп грибной с весенним хлебом

Диана Малоок

автор Диана Малоок

7 отзывов
Рецепт супа грибного с весенним хлебом
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супов,  грибной суп,  суп с перловкой.

Грибной суп очень сытный суп. Для него взяла вешенки. Решила, что для такого супа надо испечь хлеб, а так как сейчас весна, травка зеленая, то и хлеб весенний с зеленью. За рецепт хлеба спасибо Маше LapSha, а формовку хлеба взяла у Анжелы (Angy). Любителям супов предлагаю приготовить рецепт фрикадельки с чесночным хлебом.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • грибы свежие - 400 г
  • растительное масло рафинированное - 7 ст.л.
  • вода - 2 ⅘ л
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • пшеничная мука - 300 г
  • ржаная мука - 100 г
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень - 2 пучка
  • перловая крупа - 80 г

Как приготовить

  1. Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать) Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.

  2. Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы "Увелка". Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.

    суп грибной с весенним хлебом
  3. Отварить до полуготовности 20 минут.

    суп грибной с весенним хлебом
  4. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.

    суп грибной с весенним хлебом
  5. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.

    суп грибной с весенним хлебом
  6. Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе "Экспресс-готовка".

    суп грибной с весенним хлебом
  7. Добавить перловку, отваренную до полуготовности.

    суп грибной с весенним хлебом
  8. Выложить нарезанный картофель.

    суп грибной с весенним хлебом
  9. Обжаренные грибы.

    суп грибной с весенним хлебом
  10. Аккуратно перемешать.

    суп грибной с весенним хлебом
  11. Залить горячей водой 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе "Суп".

    суп грибной с весенним хлебом
  12. Дать настояться 10-15 минут.

    суп грибной с весенним хлебом
  13. Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.

    суп грибной с весенним хлебом
  14. Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.

    суп грибной с весенним хлебом
  15. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.

    суп грибной с весенним хлебом
  16. Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.

    суп грибной с весенним хлебом
  17. Переложить в блендер.

    суп грибной с весенним хлебом
  18. Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.

    суп грибной с весенним хлебом
  19. Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.

    суп грибной с весенним хлебом
  20. Свернуть в рулет.

    суп грибной с весенним хлебом
  21. Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.

    суп грибной с весенним хлебом
  22. Выложить в форму.

    суп грибной с весенним хлебом
  23. Поставить на расстойку на 30 минут.

    суп грибной с весенним хлебом
  24. Выпекать 20-25 минут при 180 C.

    суп грибной с весенним хлебом
  25. Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.

    суп грибной с весенним хлебом
  26. Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита.

    суп грибной с весенним хлебом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lena
lena

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибной суп.

Драко Ланка
Драко Ланка

Яхууу)))наконец то закончила грибной супчик!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lizaveta74
lizaveta74

Искала рецепт супа с грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

anyuta73
anyuta73

Вкусно)) меня захвалили

ororor1994
ororor1994

Диана!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

testereri1998
testereri1998

Очень вкусно!
Все как в рецепте Диана.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Это реально наслаждение

Рецепт Грибного супчика с домашней грибной лапшой
Супы Грибной супчик с домашней грибной лапшой

Грибы сушеные 30 г; Грибы свежие 500 г; куриный бульон 2.5 л; лук репчатый 3 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; коньяк 3 ст.л.; зубчик чеснока 3 шт.; мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сливочное масло холодное 30 г...

2 ч

Рецепт Ароматного грибного супа с вермишелью
Супы Ароматный грибной суп с вермишелью

шампиньоны 100 г; вермишель 100 г; масло растительное 20 г; масло сливочное 20 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; специи; зелень...

20 мин

Рецепт Клаба-сэндвичей с хлебом из булгура
Сэндвичи Клаб-сэндвичи с хлебом из булгура

Рецепт, собственно, хлеба из булгура. Но такое ароматное создание с тонкой нотой ореха я не могла оставить просто хлебом. Сделала клаб-сэндвичи. Семья и друзья в восторге!

1 ч 30 мин

Рецепт Грибного крема-супа по-фламандски
Супы Грибной крем-суп по-фламандски

Простой, но по-европейски, изящный грибной крем суп по-фламандски придется по вкусу всем членам вашей семьи. Готовить его очень легко, а получается необыкновенно нежный, ароматный и золотистый суп.

40 мин