-
Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать) Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.
-
Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы "Увелка". Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.
-
Отварить до полуготовности 20 минут.
-
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.
-
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.
-
Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе "Экспресс-готовка".
-
Добавить перловку, отваренную до полуготовности.
-
Выложить нарезанный картофель.
-
Обжаренные грибы.
-
Аккуратно перемешать.
-
Залить горячей водой 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе "Суп".
-
Дать настояться 10-15 минут.
-
Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.
-
Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.
-
Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
-
Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.
-
Переложить в блендер.
-
Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.
-
Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.
-
Свернуть в рулет.
-
Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.
-
Выложить в форму.
-
Поставить на расстойку на 30 минут.
-
Выпекать 20-25 минут при 180 C.
-
Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.
-
Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибной суп.