Грибной суп

Либерман Элона

автор Либерман Элона

11 отзывов
Рецепт грибного супа
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супов,  грибной суп.

Грибной суп - один из самых популярных видов классического супа. Вообще, зачастую, он варится из белых грибов, которые делают бульон прозрачным, но в нашем рецепте использовалось несколько видов грибов, что ничуть не изменило конечный результат.

Больше всего этот супчик придется по вкусу тем, кто с особой тщательностью следит за своей фигурой, так как в нем содержится минимальный набор калорий, а насыщает организм он довольно быстро.

Неоспоримую пользу приносит регулярное употребление грибного супа, а все потому, что в нем содержится аж 18 разнообразных аминокислот, которые, несомненно, благоприятно влияют на организм и помогают улучшить память и развить мозговую активность.

Помимо всего прочего, в супе из грибов содержатся все витамины группы В, из-за чего этот суп можно запросто сравнить со злаковыми и свежими овощами. Витамины группы В уверенно стоят на страже нашей нервной системы и бережно хранят ногти и волосы в здоровом состоянии.

Суп из грибов очень любят многие взрослые, и даже дети. Он выходит очень вкусным и ароматным независимо от того, какие сорта грибов вы используете для приготовления. А кроме того, такой супчик зарядит вас энергией на весь день и подарит организму полный набор витаминов и полезных компонентов. Чтобы приготовить классический грибной суп в домашних условиях, вам необходимо тщательно выбрать грибы, запастись остальными необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью процесс приготовления грибного супа будет легким и быстрым. Любителям супов предлагаю приготовить рецепт грибной рулет.

Ингредиенты:

  • Грибы 800 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Картофель 200 г
  • Укроп 30 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Морковь 70 г
  • Сметана 100 г

Как приготовить

  1. Возьмите грибы и промойте их максимально тщательно, очистив и обрезав все непригодные для употребления части. Далее, нарежьте грибы не очень крупными кусочками и положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

  2. Заливаем грибы водой и ждем, пока они закипят. Воды должно получиться около двух литров. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю разрезанную на две части луковицу и немного соли, пусть бульон прокипит полчаса. Где-то за 15 минут до конца варки следует добавить заранее порезанную кубиками картошку.

    грибной суп
  3. В это время возьмите еще одну луковицу, очистите ее и мелко нарежьте, после чего лук необходимо зажарить.

    грибной суп
  4. Теперь очищаем морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Если у вас есть совсем маленькая морковка, то ее можно нарезать кружочками.

    грибной суп
  5. Высыпаем морковь в сковородку к луку и все это обжариваем до тех пор, пока зажарка не приобретет насыщенно-золотистый оттенок.

  6. грибной суп
  7. Готовую зажарку высыпаем в бульон и даем ему прокипеть еще около пяти минут. Когда он готов, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.

    грибной суп
  8. Все, ваш грибной суп готов к употреблению! Можете подавать к столу, приправив сметанкой и зеленью.Приятного аппетита!

    грибной суп

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аржакова Элла
Аржакова Элла

Посмотрела на фото грибного супчика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Яна Баркина
Яна Баркина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Приготовила грибной супчик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

gimyomo
gimyomo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

gaidukova_82
gaidukova_82

Очень аппетитно!
Забрала рецептик супа с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Емец Ариша
Емец Ариша

Либерман, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

risherise
risherise

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Либерман, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Подруги спрашивали о грибном супчике. Посоветуйте хороший рецепт.

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Я приготовила грибной супчик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибной супчик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

hedand2004
hedand2004

Кульно

lidiya
lidiya

Грибной суп - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рецепт Грибного супчика с домашней грибной лапшой
Супы Грибной супчик с домашней грибной лапшой

Грибы сушеные 30 г; Грибы свежие 500 г; куриный бульон 2.5 л; лук репчатый 3 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; коньяк 3 ст.л.; зубчик чеснока 3 шт.; мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сливочное масло холодное 30 г...

2 ч

Рецепт Ароматного грибного супа с вермишелью
Супы Ароматный грибной суп с вермишелью

шампиньоны 100 г; вермишель 100 г; масло растительное 20 г; масло сливочное 20 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; специи; зелень...

20 мин

Рецепт Грибного крема-супа по-фламандски
Супы Грибной крем-суп по-фламандски

Простой, но по-европейски, изящный грибной крем суп по-фламандски придется по вкусу всем членам вашей семьи. Готовить его очень легко, а получается необыкновенно нежный, ароматный и золотистый суп.

40 мин

Рецепт Супа грибного с весенним хлебом
Супы Суп грибной с весенним хлебом

Грибной суп очень сытный суп. Для него взяла вешенки. Решила, что для такого супа надо испечь хлеб, а так как сейчас весна, травка зеленая, то и хлеб весенний с зеленью. За рецепт хлеба спасибо Маше LapSha, а формовку хлеба взяла у Анжелы (Angy).

1 ч 30 мин