Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

ideni1983

автор ideni1983

12 отзывов
Рецепт солянки с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 79 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  рецепты на сковороде,  суп с копченостями,  суп с мясом.

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде - это первое блюдо, являющееся традиционным в русской кухне. В состав ее входят различные виды мяса, колбаса, овощи и даже соленья. Таким образом, данное блюдо является чем-то средним между мясным супом, щами и рассольником.

Получается такой супчик довольно жирным и сытным. Вкус же его выраженный мясной с ощутимой кислинкой, которая достигается посредством добавления в блюдо лимона, каперсов, соленых огурцов.

Приготовить же солянку с мясом совсем несложно, а тем более, руководствуясь данным фото рецептом!

Итак, приступаем к готовке! Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку с колбасой и капустой.

Ингредиенты:

  • Грудинка копченая 250 г
  • Купаты 150 г
  • Телятина 600 г
  • Каперсы консервированные 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Маслины 20 г
  • Помидор 200 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Укроп 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сметана 20 г

Как приготовить

  1. Прежде чем начать процесс приготовления, следует подготовить все составляющие нашего тушеного на сковороде супа, а именно мясной солянки с колбасой.

  2. Мелко нарезаем телятинку и отправляем ее подрумяниваться в заранее разогретую глубокую кастрюльку (в данном случае, в глубокую чугунную сковороду) с оливковым маслом. Жариться мясо должно минут пятнадцать. По истечении вышеуказанного времени отправляем в кастрюлю мелко нарезанную грудинку. Вслед за ней отправляем репчатый лучок. Его также нужно мелко нашинковать.

    солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
  3. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурчики и отправляем их в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем и тушим минуток пять. Тем временем нарезаем помидоры (кожуру можно не очищать). Вслед за томатами в кастрюлю отправляем столовую ложку каперсов.Если Вы все же решили очистить томаты от кожуры, то лучше всего будет это сделать предварительно обдав их кипятком.

    солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
  4. Опять-таки перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем к ним томаты в собственном соку. Все содержимое кастрюльки тушим десять минуток.

    солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
  5. Займемся охотничьими колбасками (это могут быть также купаты или другие сырые колбасы, которые нужно предварительно поддать термической обработке). Их необходимо нарезать кусочками среднего размера и добавить в кастрюлю. После этого продолжим тушить нашу будущую солянку еще на протяжении пяти минут.

    солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
  6. Теперь наше блюдо необходимо залить кипятком. Количество воды регулируйте в зависимости от того, насколько густой супчик Вы хотите получить в итоге. На этом этапе солянку с мясом и колбасой следует посолить и приперчить. Оставим томиться блюдо на медленном огне еще минут на 20.Подавать солянку с мясом и колбасой на стол, следует, приправив ее сметаной и украсив кусочками лимона, маслин, а также зеленью. При желании в каждую тарелку можно выдавить немного сока лимона. Приятного аппетита!

    солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вика Раскатова
Вика Раскатова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Черногузова Агата
Черногузова Агата

Сделала солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

oroldonof1985
oroldonof1985

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде:)))

burnasheva_88
burnasheva_88

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Обязательно попробуйте солянку с мясом и капустой, это вкусно.

alotea1998
alotea1998

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде пробовать))))

torackowo
torackowo

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ersene
ersene

Делала солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Приготовила солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

dina
dina

Ideni1983, спасибо.
Приготовила солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

sorastu1990
sorastu1990

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рецепт Солянки из свежей капусты с мясом
Солянка Солянка из свежей капусты с мясом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. Для этого нам понадобится нежная и свежая белокочанная капуста. Хорошая капуста является залогом успеха.

60 мин

Рецепт Солянки с копченой колбасой
Солянка Солянка с копченой колбасой

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой.

60 мин

Рецепт Солянки с мясом и капустой
Солянка Солянка с мясом и капустой

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину.

60 мин

Рецепт Солянки в мультиварке
Солянка Солянка в мультиварке

Рецепт дан на 5 литров солянки

1 ч