Солянка с колбасой и капустой

Рецепт солянки с колбасой и капустой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 71 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  суп с копченостями.

Делюсь интересным, сытным, но при этом простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Балык — 200 г
  • Капуста квашенная — 150 г
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Специи — 1 По вкусу
  • Картофель — 6 шт.

Как приготовить

  1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с "бульонными" приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

  2. 2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.

    солянка с колбасой и капустой
  3. 3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.

    солянка с колбасой и капустой
  4. 4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.

    солянка с колбасой и капустой
  5. 5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!

    солянка с колбасой и капустой

На заметку:

  • Вообще я не могу сказать, что так уж сильно люблю солянку. Но так вышло, что в семье ее все прямо обожают! Приходится идти на уступки и готовить так, чтобы она не получилась слишком уж соленая и "ядреная". Этот рецепт - то, что нужно! Вкус получается нежный, без явного "огуречно-рыбного" запаха. Попробуйте!

  • Буду пробовать приготовить классическую солянку.

Рецепт солянки с колбасой и капустой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дакало Анюта
Дакало Анюта

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ilenganta
ilenganta

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Спасибо тебе, toma, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

dasha
dasha

Еще ни разу не готовила солянку с мясом и капустой, но уверена на 200%, что будет великолепно.

arisha
arisha

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик солянки с колбасой и капустой

dzhulyetta
dzhulyetta

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать солянку с колбасой и капустой на её день рождения:)))
toma, огромное спасибо за ваши рецепты!!

redret1984
redret1984

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Каширина Люда
Каширина Люда

Как же хочется солянки с колбасой и капустой!!!

Светлана Казак
Светлана Казак

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

elizaveta95
elizaveta95

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ererorori1990
ererorori1990

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит солянку с колбасой и капустой.

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Спасибо!!!
за рецепт!!!

katerina97
katerina97

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Toma, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
солянку с колбасой и капустой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

neustroeva_94
neustroeva_94

Toma, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

olesya78
olesya78

Toma, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
солянка с колбасой и капустой — вкуснятина!

Рецепт Грибной солянки с квашеной капустой и маслинами
Солянка Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.

1 ч

Рецепт Солянки с мясом и колбасой, тушеная на сковороде
Солянка Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде - это первое блюдо, являющееся традиционным в русской кухне. В состав ее входят различные виды мяса, колбаса, овощи и даже соленья. Таким образом, данное блюдо является чем-то средним между мясным супом, щами и рассольником. Получается такой супчик довольно жирным и сытным. Вкус же его выраженный мясной с ощутимой кислинкой, которая достигается посредством добавления в блюдо лимона, каперсов, соленых огурцов. Приготовить же солянку с мясом совсем несложно, а тем более, руководствуясь данным фото рецептом! Итак, приступаем к готовке!

60 мин

Рецепт Солянки с копченой колбасой
Солянка Солянка с копченой колбасой

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой.

60 мин

Рецепт Грибной солянки с капустой
Солянка Грибная солянка с капустой

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!

50 мин