Грибная солянка с опятами

Рецепт грибной солянки с опятами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  суп с капустой,  грибной суп.

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи! Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Грибы опята — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом тонко и мелко шинкуем капусту.

  2. Капусту выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр воды и растительное масло. Солим и перемешиваем. Ставим на слабый огонь и тушим 5 минут. После чего снимаем с огня.

    грибная солянка с опятами
  3. Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их на сковороду. Жарим на небольшом количестве растительного масла около 4-6 минут.

    грибная солянка с опятами
  4. Добавляем лук и морковь к капусте, тщательно перемешиваем.

    грибная солянка с опятами
  5. Промоем грибы, большие разрезаем на две части. На сковороду выливаем немного масла, высыпаем грибы, солим и закрываем крышкой на 3 минуты. Томим 3 минуты на слабом огне, после чего прибавляем огонь и обжариваем грибы, при этом перемешивая их.

    грибная солянка с опятами
  6. Добавляем грибы к капусте, мешаем, включаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. После этого выключаем огонь, даем немного остыть солянке, выкладываем ее на тарелки.

    грибная солянка с опятами

На заметку:

  • В кастрюлю на стадии финального тушения можно добавить специи. Сушеный розмарин или шафран, но они буду придавать немного другой вкус солянке, это на любителя. Саму солянку подавайте горячей с черным хлебом.

  • Буду пробовать приготовить грибную солянку.

Рецепт грибной солянки с опятами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Каширина Люда
Каширина Люда

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ilenganta
ilenganta

Очень простой рецепт грибной солянки с опятами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть грибной солянки с опятами из магазина.;)
Спасибо Вам, Инка, за рецепты.

utane
utane

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

Кто-нибудь готовил грибную солянку с квашеной капустой и маслинами по этому рецепту? понравилось?

evgeniya99
evgeniya99

Очень вкусный рецепт грибной солянки с опятами, буду рада воспользоваться рецептом.

olesya
olesya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

toma75
toma75

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибную солянку с опятами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Грибной солянки с квашеной капустой и маслинами
Солянка Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.

1 ч

Рецепт Постной солянки грибной с сушеными грибами
Солянка Постная солянка грибная с сушеными грибами

Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами. Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.

2 ч 30 мин

Рецепт Грибной солянки с капустой
Солянка Грибная солянка с капустой

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!

50 мин

Рецепт Солянки грибной по ГОСТу
Солянка Солянка грибная по ГОСТу

Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу.

20 мин