Тэги: простой рецепт щей, суп с капустой, суп из свинины.
Любителям щей предлагаю приготовить рецепт постные щи из квашеной капусты.
Тэги: простой рецепт щей, суп с капустой, суп из свинины.
Любителям щей предлагаю приготовить рецепт постные щи из квашеной капусты.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (очень желательно, чтобы кусок был с косточкой, салом и шкурой)
4 ст. ложки топленого масла
1 кг квашеной капусты
1/2 корневого сельдерея
1 корень петрушки
1 корень пастернака
2 репы среднего размера
2 луковицы среднего размера
1 морковь среднего размера (если капуста без моркови, то 2 моркови)
1 острый перчик
сушеные семена укропа, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
Хорошенько отскоблил шкуру острым ножом, вымыл мясо и положил в скороварку. Залил 3 литрами холодной воды и варил 1,5 часа.
Очищенные коренья нарезал в произвольной форме - не крупно, но и не мелко. Лук нарезал четвертушками.
Капусту промыл под холодной водой и как следует отжал. Сложил капусту и нарезанные овощи в жаровню и перемешал. Влил 1/2 стакана воды и добавил 4 столовых ложки топленого масла.
Накрыл крышкой и отправил в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через 20 минут снизил температуру до 180 градусов. Еще через 20 минут снизил температуру до 160 градусов.
Какие ароматы источают томящиеся в духовке овощи, я вам даже и рассказывать не буду. Начнете готовить, сами все прочувствуете. Но одно скажу точно скорее всего домочадца начнут докучать вам вопросами о том, когда же будет обед и вскоре на кухне будет не протолкнуться.
Через 1,5 часа приварок был уже готов, да и мясо вполне уже сварилось. Мясо переложил в миску, высвободил кость коей и принялся незамедлительно урчать, предварительно разогнав с кухни претендентов. Чуть остывшее мясо нарезал и сложил в чистую кастрюлю.
Переложил в кастрюлю приварок и туда же процедил бульон. Накрыл крышкой и варил еще 1 час на медленном огне.
За 10 минут до конца готовки выправил вкус на соль. Положил в щи острый перчик, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Готовые щи оставил настаиваться, минут 20 не более, т. к. домочадцы начали симулировать голодные обмороки и мешали накрывать на стол и фотографировать.
Щи подавал с пирожками, ну с теми которые с картошкой, луком, грибами и укропом. Большой рюмкой сладкой водки тоже пренебрегать не стал. Да и зачем? Выходные, обед со всей семьей. Лепота
Буду пробовать приготовить щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой.
Щи из квашеной капусты со свининой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Брависсимо!
Некоторое время назад готовила щи из квашеной капусты со свининой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ася, большое спасибо за рецепт щей из квашеной капусты со свининой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Щи из квашеной капусты со свининой вкусняцкое блюдо, сама щи из квашеной капусты в мультиварке готовлю.
Очень вкусными, насыщенными, ароматными получается щи из свинины с лесными грибами на квашеной капусте. Особенно такие щи придутся по вкусу мужской части.
1 ч 30 мин
Щи да каша - пища наша. Щи в русской кухне воявились очень давно. Их варили из капусты, репы, моркови в чугунках и томили в печке. А вот супы сравнительно недавно проникли в Россию. И не сразу завоевали интересы хозяек, ведь для их приготовления нужна была плита и кастрюля. А щи.они были всегда. И в качестве загустителя использовалась вовсе не картошка, которая к нам пришла почти одновременно с супом. Загущали щи горохом, реже гречкой. Так всегда варила моя бабушка. Так варю и я. Попробуйте крестьянский вариант мясных щей. Скомный вид и богатство вкуса. Моя тетя рассказывала, что зимой варили щи в огромных кастрюлях, потом замораживали. Она училась в Тамбове. И в выходные в мешке привозила куски наколотых замороженных щей, которые хранились за окном и были лучшей пищей студентов.
1620 мин
На днях увидела рецепт щей из квашеной капусты от Насти, так захотелось сварить кислые щи. Сама еще не квасила капусту, пришлось бежать на рынок. К обеду приготовила вкусные, сытные и ароматные щи из квашеной капусты с фасолью и яблоком. Вроде сварила не маленькую кастрюлю щей, думала на 2 дня будет (на следующий день кислые щи еще вкуснее), какой там, даже младшая дочка добавки попросила)
55 мин
500 г фарша; 3 шт. средних картофеля; 1 средняя луковица; 1 морковь; 1 стак. квашеной капусты; масло подсолнечное; укроп; сметана; перец горошком; лавровый лист; соль....
40 мин
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.