Рассольник с почками

Рецепт рассольника с почками
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 999 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рассольника,  домашние рецепты,  суп из свинины.

Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1400 мл
  • Почки свиные или говяжьи – 300 г
  • Зелень петрушки свежая – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Огуречный рассол – 0,5 стак..

Как приготовить

  1. Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины - прозрачный, а бульон из свинины - мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных ребрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.

  2. Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, соленые огурцы, картофель, муку, масло топленое, зелень и корень петрушки, перец черный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.

  3. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперек. Кожицу и семена не выбрасывать!

    рассольник с почками
  4. Почки очистить от пленок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.

    рассольник с почками
  5. Почки обмыть, 2-3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.

    рассольник с почками
  6. Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1-1,5 часа).

    рассольник с почками
  7. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.

    рассольник с почками
  8. Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины соленых огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.

    рассольник с почками
  9. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    рассольник с почками
  10. Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!

    рассольник с почками
  11. Подготовленные ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.

    рассольник с почками
  12. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    рассольник с почками
  13. Спассеровать лук на масле.

    рассольник с почками
  14. Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

    рассольник с почками
  15. Спассеровать петрушку на масле.

    рассольник с почками
  16. Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7-8 минут.

    рассольник с почками
  17. Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.

    рассольник с почками
  18. Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.

    рассольник с почками
  19. В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5-7 минут.

    рассольник с почками
  20. Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведенную мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10-15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.

    рассольник с почками
  21. При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

    рассольник с почками

Рецепт рассольника с почками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyusya
lyusya

Очень интересный рецепт рассольника с почками, сегодня обязательно попробую приготовить.

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

talanova_94
talanova_94

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Каширина Люда
Каширина Люда

Иду пробовать…

shapka_98
shapka_98

Девочки, давайте поговорим про суп рассольник в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.

yelona91
yelona91

Сделала рассольник с почками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

olga
olga

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sofal
sofal

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Мммммммм, вкусняга какая!

Светлана Морген
Светлана Морген

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Спасибо, lesya94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Lesya94, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

hessomal
hessomal

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

antar1972
antar1972

Lesya94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рассольником с почками!
Спасибо lesya94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tanechka
tanechka

Lesya94, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рассольник с почками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рецепт Рассольника с говяжьими почками и перловкой
Рассольник Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только! Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится. Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хорош!

2 ч

Рецепт Рассольника с говяжьими почками
Рассольник Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками - вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в прохладный день. У меня уже были отварные говяжьи почки, если у вас готового продукта, то не забудьте предварительно удалить жир и вымочить почки несколько часов, затем довести до кипения и хорошо промыть.

30 мин

Рецепт Супа Рассольник в мультиварке
Рассольник Суп Рассольник в мультиварке

Если вы ищите несложный, сытный и вкусный вариант обеда, тогда присмотритесь к этому рецепту. Я хочу рассказать, как приготовить суп "Рассольник" в мультиварке. Запоминайте и повторите рецепт дома!

90 мин

Рецепт Ленинградского рассольника
Рассольник Ленинградский рассольник

#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец;
Для подачи:
; Сметана; Петрушка...

120 мин