Ленинградский рассольник

Недогода Алеся

автор Недогода Алеся

10 отзывов
Рецепт ленинградского рассольника
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рассольника,  суп с перловкой.

Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник ленинградский.

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Сметана
  • Петрушка

Как приготовить

  1. Советская версия супа из коллекции русской кухни.

  2. Ленинградский рассольник придумали во второй половине ХХ века в городе на Неве - это был рецепт, разработанный специально для ресторанов.

  3. По тем временам советский Питер кормил этим первым и командированных инженеров и работяг, и иностранных туристов.

  4. Довольны и сыты, говорят, были все.

  5. Перловую крупу залить кипятком и оставить на 30-40 минут, затем промыть.

  6. Телятину залить холодной водой, отварить до готовности, мясо отделить от костей, бульон процедить.

  7. Оба вида моркови и репчатый лук нашинковать соломкой, припустить в растительном масле, заправить томатной пастой.

  8. Соленые огурцы натереть на терке, с маринованных томатов снять кожицу - порубить, припустить соленья в отдельной сковороде.

  9. В кипящий бульон добавить картофель, разделанный брусочками, и перловую крупу - варить до полуготовности.

  10. Заправить рассольник томатно-овощной пассеровкой и соленьями, довести до кипения, посолить, приправить сахаром и молотым черным перцем, убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать рассольнику настояться.

  11. Готовый рассольник разлить по тарелкам, подавать со сметаной и свежей петрушкой.

На заметку:

  • Советская версия супа из коллекции русской кухни. Ленинградский рассольник придумали во второй половине ХХ века в городе на Неве - это был рецепт, разработанный специально для ресторанов. По тем временам советский Питер кормил этим первым и командированных инженеров и работяг, и иностранных туристов. Довольны и сыты, говорят, были все.

  • Буду пробовать приготовить рассольник.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Недогода, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ленинградского рассольника!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

shapka_98
shapka_98

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Круто

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Это не ленинградский рассольник, это просто бомба!!!
Я готовила ленинградский рассольник на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ленинградский рассольник даже гости заказывают!!

Шарая Оля
Шарая Оля

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ленинградский рассольник)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

toma75
toma75

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://thekitchn.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik-v-multivarke.

ksyusha96
ksyusha96

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ganina_76
ganina_76

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Рассольника ленинградского с перловой крупой
Рассольник Рассольник ленинградский с перловой крупой

картофель — 2 шт.; крупа перловая — 25 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 1 шт.; бульон — 960 мл; масло растительное; ветчина; соль...

45 мин

Рецепт Супа Рассольник в мультиварке
Рассольник Суп Рассольник в мультиварке

Если вы ищите несложный, сытный и вкусный вариант обеда, тогда присмотритесь к этому рецепту. Я хочу рассказать, как приготовить суп "Рассольник" в мультиварке. Запоминайте и повторите рецепт дома!

90 мин

Рецепт Рассольника с потрохами
Рассольник Рассольник с потрохами

Для всех любителей потрохов.

1 ч 50 мин

Рецепт Рассольника московского
Рассольник Рассольник московский

Чтобы сделать Ваш суп питательнее, приготовьте соус Лизьон. Для этого в отдельной посуде смешайте яйца с молоком и добавьте в суп на заключительном этапе приготовления или в тарелки перед подачей на стол.

45 мин