Рассольник с куриными потрошками

dvorkovich_77

автор dvorkovich_77

12 отзывов
Рецепт рассольника с куриными потрошками
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 107 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рассольника,  простые рецепты,  классические рецепты,  куриный суп,  суп с перловкой.

Простые недорогие ингредиенты - а какой вкусный, аппетитный и наваристый получается рассольник! Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник.

Ингредиенты:

  • 450-500 г куриных сердечек и желудочков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой черешок сельдерея
  • 1-2 соленых огурца
  • 3 небольших картофелины
  • четверть стак. перловой крупы (или риса)
  • 100-130 мл огуречного рассола
  • соль, перец, лавровый листик
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Начинаем с потрошков: нарезаем небольшими кусочками, самым тщательным образом промываем. Заливаем водой (2 литра), даем закипеть, снимаем пену, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности (мягкости) потрошков, поставив маленький огонь.

  2. Тем временем столь же тщательно промываем крупу, засыпаем в кипящую воду и тоже оставляем под крышкой и на малом огне вариться до мягкости.

    рассольник с куриными потрошками
  3. То и другое варится достаточно долго, так что времени у нас достаточно. Шинкуем черешок сельдерея и луковицу, натираем морковь. Все вместе кладем в разогретое на сковороде масло и на среднем огне пассеруем, помешивая периодически, 10 минут.

    рассольник с куриными потрошками
  4. Когда мы видим, что потрошки (обязательно проверьте кусочки желудка) уже практически готовы - закладываем нарезанную картошку, а следом - перловку.

    рассольник с куриными потрошками
  5. Через 5 минут отправляем в кастрюлю и заправку, и перец с лаврушкой.

    рассольник с куриными потрошками
  6. А в ту же сковороду выкладываем нарезанные мелкой соломкой огурцы, добавив немного рассола - тушим 2-3 минуты и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, досаливаем, если надо - добавляем и рассола. Через 8-10 минут варки в закрытой кастрюле на малом огне выключаем, даем настояться несколько минут, укрыв кастрюлю полотенцем.

    рассольник с куриными потрошками

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alena92
alena92

Я с дочкой делаем рассольник с куриными потрошками. Довольно вкусно выходит :)

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Я приготовила рассольник с куриными потрошками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник с куриными потрошками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

oroldonof1985
oroldonof1985

Дорогая dvorkovich_77!!!
Приготовила рассольник с куриными потрошками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Инга Масик
Инга Масик

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

pchyolina_91
pchyolina_91

Спасибо, за рецептик рассольника с куриными потрошками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рассольник с говядиной.

Алеся Камша
Алеся Камша

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yasha
yasha

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Яна Баркина
Яна Баркина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Очень очень вкусно получилось!!!

zinka97
zinka97

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Рецепт Рассольника с копченостями
Рассольник Рассольник с копченостями

Замечательный суп. Такой аппетитный запах, чудный вкус. Каждая ложка - в удовольствие. Просто приготовьте такой рассольник.

1 ч 15 мин

Рецепт Ленинградского рассольника
Рассольник Ленинградский рассольник

#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец;
Для подачи:
; Сметана; Петрушка...

120 мин

Рецепт Рассольника с говядиной
Рассольник Рассольник с говядиной

Вода 3 л; Говядина 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Корень петрушки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соленые огурцы 3 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Картофель 2 шт.; Огуречный рассол 1 стак.; Яичный желток 1 шт.; Сметана 2,5 столовые ложки; Лавровый лист по вкусу; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Зелень по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Рассольника с потрохами
Рассольник Рассольник с потрохами

Для всех любителей потрохов.

1 ч 50 мин