Рассольник постящийся грешник

Алексей Шаров

автор Алексей Шаров

15 отзывов
Рецепт рассольника постящегося грешник
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 123 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рассольника,  легкие рецепты,  классические рецепты,  суп с перловкой,  суп из шампиньонов.

Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию. Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - по вкусу
  • перловая крупа - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • шампиньоны - по вкусу
  • помидоры - по вкусу

Как приготовить

  1. За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, чтобы она не убежала!

  2. Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона.

  3. Лук спассеровал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.

  4. Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ира Растольцева
Ира Растольцева

Спасибо, замечательный рецептик, рассольник постящийся грешник класс!

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Это реально наслаждение

uguldull2003
uguldull2003

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Алена Славинская
Алена Славинская

Рассольник постящийся грешник - очень вкусно, продукты сочетаемые

rai_81
rai_81

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить thekitchn.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-indeikoi. Вот ).

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Янкович Инга
Янкович Инга

Алексей, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рассольник постящийся грешник приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

elintow
elintow

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lyuba
lyuba

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рассольник постящийся грешник, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

nadya98
nadya98

Алексей! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рассольник постящийся грешник(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

zinka80
zinka80

Спасибо за рецепт рассольника постящегося грешник, он мне пригодился.

toma
toma

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

etsom1996
etsom1996

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yulya94
yulya94

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Рецепт Рассольника с копченостями
Рассольник Рассольник с копченостями

Замечательный суп. Такой аппетитный запах, чудный вкус. Каждая ложка - в удовольствие. Просто приготовьте такой рассольник.

1 ч 15 мин

Рецепт Ленинградского рассольника
Рассольник Ленинградский рассольник

#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец;
Для подачи:
; Сметана; Петрушка...

120 мин

Рецепт Рассольника с потрохами
Рассольник Рассольник с потрохами

Для всех любителей потрохов.

1 ч 50 мин

Рецепт Рассольника московского
Рассольник Рассольник московский

Чтобы сделать Ваш суп питательнее, приготовьте соус Лизьон. Для этого в отдельной посуде смешайте яйца с молоком и добавьте в суп на заключительном этапе приготовления или в тарелки перед подачей на стол.

45 мин