Овощной суп с болгарским перцем

Рецепт овощного супа с болгарским перцем
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 46 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,  куриный суп,  овощной суп.

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами. Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт овощной суп с семгой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цуккини (маленький) — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Овощной или куриный бульон — 1,5 л
  • Зеленый горошек — 0,5 стак. (Свежий или замороженный, можно не добавлять.)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Повод:

На обед, Полезный обед, На скорую руку

Как приготовить

  1. Как приготовить овощной суп с болгарским перцем? 1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.

  2. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами. 3. Стебли сельдерея промойте и нарубите. 4. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. 5. Цуккини промойте, очистите от кожицы (если она жесткая), также нарежьте кубиками. 6. Помидоры опустите в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте кубиками. 7. Петрушку промойте и измельчите. 8. Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне. 9. Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет - используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения. 10. В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими. 11. Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку. Овощной суп с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа с болгарским перцем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
usesedico
usesedico

Liza вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Козленко Мила
Козленко Мила

А у меня овощной суп с болгарским перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
liza, спасибо за рецептик!!!

antedari
antedari

thekitchn.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-osennii-sup - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ericho
ericho

Liza, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lera78
lera78

Не рецепт, а песня!!!

maya82
maya82

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

opedeng1977
opedeng1977

А я сделала овощной суп с болгарским перцем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рецепт Овощного супа диетического
Овощной суп Овощной суп диетический

Весной становится актуален вопрос, как приготовить диетический овощной суп. Такое первое блюдо очень легкий и хорошо усваиваемый вариант обеда. Вы можете экспериментировать с сочетаниями вкусов.

50 мин

Рецепт Овощного супа с вешенками
Овощной суп Овощной суп с вешенками

Легкий грибной суп с тонким ароматом быстро утолит голод.

30 мин

Рецепт Овощного супа минестроне
Овощной суп Овощной суп минестроне

цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная — 100 г; стебель сельдерея; макароны — 50 г; масло сливочное — 30 г; базилик; сыр пармезан — 40 г; соль...

35 мин

Рецепт Овощного супа с беконом
Овощной суп Овощной суп с беконом

Сытный овощной суп, который и толпу сможет накормить! Получается 5-7 литров супа, достаточно, чтобы накормить обедом 15 человек.

1 д 2 ч 25 мин