Овощной осенний суп

laralengi

автор laralengi

8 отзывов
Рецепт овощного осеннего супа

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  суп с капустой,  овощной суп,  суп из тыквы.

Это вариант риболлиты тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат. Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт быстрый овощной суп.

Ингредиенты:

  • фасоль "черный глаз" - 350 г
  • тыква - 300 г
  • китайская капуста - ½ кочана
  • сельдерей корень - ½ шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • базилик свежий - 2 веточки
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • овощной бульон - 1 л
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Фасоль отварить без соли согласно инструкции на упаковке, воду, в которой она варилась, не сливать.

  2. Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить.

    овощной осенний суп
  3. Морковь и лук почистить и мелко нарезать.

    овощной осенний суп
  4. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3-5 минут.

    овощной осенний суп
  5. Корень сельдерея и тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.

    овощной осенний суп
  6. Отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить.

    овощной осенний суп
  7. Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль.

    овощной осенний суп
  8. ..

    овощной осенний суп
  9. Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.

    овощной осенний суп
  10. Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.

    овощной осенний суп
  11. Суп посолить и перемешать.

    овощной осенний суп
  12. Пармезан натереть на мелкой терке.

    овощной осенний суп
  13. Базилик мелко порубить.

    овощной осенний суп
  14. Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.

    овощной осенний суп

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tupikova_99
tupikova_99

Laralengi, спасибо огромное за рецепт овощного осеннего супа!
делаю уже 5-й раз!

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

kille2004
kille2004

ОЧ вкусно получилось)

yasha
yasha

Laralengi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Тася Вересова
Тася Вересова

Девочки, увлеклась осенним минестроне. Готовлю каждые выходные.

itedralim
itedralim

Laralengi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

А как же мне хочется уже приготовить.

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Вкусно)) меня захвалили

Рецепт Овощного супа с вешенками
Овощной суп Овощной суп с вешенками

Легкий грибной суп с тонким ароматом быстро утолит голод.

30 мин

Рецепт Овощного супа минестроне
Овощной суп Овощной суп минестроне

цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная — 100 г; стебель сельдерея; макароны — 50 г; масло сливочное — 30 г; базилик; сыр пармезан — 40 г; соль...

35 мин

Рецепт Умбрийского овощной суп
Овощной суп Умбрийский овощной суп

Листья базилика 1/2 стак.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Петрушка 6 стеблей; Чеснок 4 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Картофель 230 г; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры плам 2 шт.; Шпинат 85 г; Фасоль каннеллини 1,5 стак.; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Салат фризе 1/2 головки; Крупная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу...

45 мин

Рецепт Овощного супа с лососем
Овощной суп Овощной суп с лососем

Несмотря на простоту приготовления, у супа насыщенный вкус и букет ароматов. При подаче добавьте мелконарезанной зелени.

30 мин