Овощной суп-рагу

Холостова Галка

автор Холостова Галка

8 отзывов
Рецепт овощного супа-рагу
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 267 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  овощной суп,  суп из кабачков.

Постный, густой, вкусный овощной суп-рагу, который с равным удовольствием поедается и горячим, и холодным. Тем, кто держит пост или следит за весом - стоит попробовать. Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт суп овощной.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 1 средний кабачок
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 г сметаны
  • по пучку укропа и кинзы (или петрушки)
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Промываем и обсушиваем овощи и зелень. Кабачок нарезаем кубиками, если он молодой - кожицу можно не снимать.

  2. Мелко шинкуем лук.

  3. На огонь ставим среднего размера кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем растительное масло. Разогрелось - закладываем лук и кабачок, переводим на малый огонь и под крышкой тушим минут 8-10, пока овощи осядут.

  4. Не спеша нарезаем перцы и помидоры, добавляем в кастрюлю, после закипания так же тушим на небольшом огне 5 минут.

  5. Заливаем сметану, солим и перчим суп-рагу, посыпаем рубленой зеленью. И держим на малом огне, пока овощи не станут настолько мягкими, насколько нам по вкусу.

  6. И только перед самым выключением огня бросаем измельченный чеснок.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ertiso
ertiso

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Орловская Женя
Орловская Женя

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Алаева Роза
Алаева Роза

Холостова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

galya
galya

Делала овощной суп-рагу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

souno
souno

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://thekitchn.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-supchik.

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без овощного супа-рагу не обходится!

Морген Зоя
Морген Зоя

Холостова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рецепт Овощного супа с копченостями
Овощной суп Овощной суп с копченостями

картофель - 3 шт.; лук репчатый - ½ шт.; сок морковный Biotta - 200 мл; ребрышки копченые - 130 г; сливки 10-20% - 120 мл; вода - 200 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; укроп - 2 веточки; паприка красная молотая - 1 щепотка; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

20 мин

Рецепт Овощного супа с вешенками
Овощной суп Овощной суп с вешенками

Легкий грибной суп с тонким ароматом быстро утолит голод.

30 мин

Рецепт Овощного супа минестроне
Овощной суп Овощной суп минестроне

цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная — 100 г; стебель сельдерея; макароны — 50 г; масло сливочное — 30 г; базилик; сыр пармезан — 40 г; соль...

35 мин

Рецепт Овощного супа с беконом
Овощной суп Овощной суп с беконом

Сытный овощной суп, который и толпу сможет накормить! Получается 5-7 литров супа, достаточно, чтобы накормить обедом 15 человек.

1 д 2 ч 25 мин