Осенний минестроне

Гнедина Нюта

автор Гнедина Нюта

9 отзывов
Рецепт осеннего минестроне

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  суп с копченостями,  минестроне суп,  суп из тыквы.

Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов. Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует. Что хорошо в минестроне - летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль. Добавляйте все, что вам нравится - в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне. Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный! Такая своеобразная корзина осенних овощей Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт минестроне в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Грудинка копчёная 10 г
  • Бульон грибной 150 мл
  • Лук красный ¼ шт.
  • Морковь 40 г
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Помидоры красные 50 г
  • Сельдерей стеблевой 30 г
  • Тыква 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сельдерей листовой 2 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Как приготовить

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками. У вас количество и наименование овощей может быть совершенно другим. Можно взять грибы, капусту, горошек, цуккини и т. д. Для минестроне характерна сезонность итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

    осенний минестроне
  3. Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи еще минуты 3-4. Обжарка овощей только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле.

  4. Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.

    осенний минестроне
  5. Подливаем бульон солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.

    осенний минестроне
  6. Добавляем в тарелку кусочки нарезанной грудинки (по желанию) и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)

    осенний минестроне

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ира Растольцева
Ира Растольцева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

bezgodova_98
bezgodova_98

Я делала осенний минестроне по рецепту Гнедина, мне понравилось.
Даже брату, который осенний минестроне не любит,понравилось!

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Ну и красота осенний минестроне!!!
Обязательно попробую сделать!

Яна Баркина
Яна Баркина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Рецепт thekitchn.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-traditsionny для любителей.

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

martirosyan_83
martirosyan_83

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tanechka80
tanechka80

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

mavrina_75
mavrina_75

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Рецепт Супа Минестроне классический
Овощной суп Суп Минестроне классический

Итальянский супчик для любителей легкой и полезной еды. Будьте в форме Какая еда может быть лучше в жаркий летний день, чем этот легкий суп, кулинарный рецепт которого, пришел из Италии. Рекомендую минестроне летнее, как идеальное летнее блюдо на каждый день.

10 ч

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Минестроне с беконом
Овощной суп Минестроне с беконом

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

40 мин

Рецепт Минестроне с курицей
Овощной суп Минестроне с курицей

Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

100 мин