Минестроне с брокколи и шпинатом

gallon

автор gallon

7 отзывов
Рецепт минестроне с брокколи и шпинатом

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  суп с капустой,  суп с фасолью,  минестроне суп,  суп из брокколи.

Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт суп минестроне из генуи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Капуста брокколи 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Зеленый горошек 150 г
  • Паста 200 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Помидоры 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей полумесяцами.

  2. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.

  3. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2-3 минуты.

  4. Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3-5 минут.

  5. Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).

  6. Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.

  7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.

  8. Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.

  9. Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.

  10. Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.

  11. Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.

  12. Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Здравствуйте gallon!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

redret
redret

Не перестаю удивляться! Класс!

ciormum1976
ciormum1976

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

veselkova_93
veselkova_93

Прикольно, вот чего-чего, а минестроне традиционный я не готовила) надо попробовать.

danya75
danya75

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю минестроне с брокколи и шпинатом.

margo
margo

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Gallon, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Рецепт Супа Минестроне классический
Овощной суп Суп Минестроне классический

Итальянский супчик для любителей легкой и полезной еды. Будьте в форме Какая еда может быть лучше в жаркий летний день, чем этот легкий суп, кулинарный рецепт которого, пришел из Италии. Рекомендую минестроне летнее, как идеальное летнее блюдо на каждый день.

10 ч

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Минестроне по-генуэзски
Овощной суп Минестроне по-генуэзски

Это очень очень вкусный и сытный суп. Обязательно попробуйте! Ваши близкие будут в восторге!

40 мин

Рецепт Минестроне с курицей
Овощной суп Минестроне с курицей

Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

100 мин