-
Вот набор продуктов.
-
Для начала нам надо приготовить основу для кукси мури. Заранее прокипятите воду, остудите. В воду добавить соль, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать. Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс.
-
Зелень укропа нашинковать. Огурцы нарезать тонко полукольцами.
-
Добавить это все в мури. Поставить мури в холодильник, чтобы основа для кукси была очень холодной (ведь мы будем этим супчиком спасаться от знойной жары).
-
Мясо нарезать соломкой. Можно свинину заменить говядиной.
-
Лук репчатый нашинковать соломкой.
-
Обжарить в разогретом масле мясо, затем добавить лук репчатый. Довести все до готовности. Добавить чеснок нарезанный кружочками. Зерна кориандра. Соль и черный перец по вкусу. Переложить готовое мясо в салатник.
-
Кабачки нарезать соломкой.
-
В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем кабачки. Добавляем к кабачкам соус чили, имбирь молотый, перец красный сладкий. Обжариваем все вместе 3-5 минут. Не до состояния каши. Переложить готовые кабачки в салатник.
-
Капусту нашинковать. Слегка примять руками. Добавить соевый соус. Дать постоять 2 минуты.
-
Обжариваем быстро на сковороде с добавлением чеснока, черного перца. красного молотого острого перца. Обжариваем минуты 2. Переложить готовую капусту в салатник.
-
Огурцы свежие нарезать тонко полукольцами. Добавить рубленую зелень петрушки, масло растительное, черный перец, соль, кориандр и перец красный молотый сладкий. Перемешать, дать настоятся.
-
Помидоры нарезать соломкой.
-
Редис нарезать соломкой.
-
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
-
Отдельно в чаше взбить яйца, с добавлением соли и масла растительного.
-
Поделить яичную смесь на 2 части. И каждую обжарить до готовности. У Вас должно получится 2 яичных блинчика.
-
Сверните блинчики рулетом и нарежьте кольцами.
-
Вот все составляющие ингредиенты кукси.
-
Берем глубокую миску. Укладываем сначала лапшу. А затем все ингредиенты по кругу, всего понемногу.
-
Из холодильника достаем мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться. Заливаем лапшу и овощи мури.
-
И последний штрих посыпать все кунжутом. К сожалению у меня его не оказалось.
-
Кабачки можно заменить на баклажаны. Можно добавить болгарский перец. Но обязательно подавать кукси очень холодным.
-
Приятного аппетита.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кукси не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.