Бульон из баранины со шпинатом

Рецепт бульона из баранины со шпинатом
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 194 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  суп из баранины,  суп с грибами.

Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт бульон из говядины.

Ингредиенты:

  • баранина — 200 г
  • грибы белые — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • шпинат — 200 г
  • корень петрушки
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 1200 мл
  • масло растительное — 15 мл
  • лавровый лист
  • черный перец
  • душистый перец горошек
  • соль

Как приготовить

  1. Нарезаем кусочками мясо по 20-25 граммов, солим и перчим по вкусу, обжариваем почти до готовности. Промываем сушеные грибы, заливаем холодной водой на 4 часа, затем воду процеживаем и доводим до кипения, добавляем грибы, вновь доводим воду до кипения, внимаем пену. Продолжаем варить 10 минут, грибы откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой, а бульон процеживаем.

  2. 2. Шинкуем морковь и корень петрушки, мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем овощи в кипящий грибной бульон, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим 20 минут на слабом огне, затем процеживаем бульон.

    бульон из баранины со шпинатом
  3. 3. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу, мякоть нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон. Нарезаем шпинат соломкой и добавляем в бульон, также кладем мясо и грибы, варим 5-7 минут на слабом огне, солим по вкусу.

    бульон из баранины со шпинатом
  4. 4. Подаем бульон из баранины со шпинатом, посыпав рубленой зеленью. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

    бульон из баранины со шпинатом

Рецепт бульона из баранины со шпинатом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тома Фоменко
Тома Фоменко

Tansi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Необыкновенный рецепт бульона из баранины со шпинатом!!!

lothowan
lothowan

Я, как большая любительница бульона из баранины со шпинатом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бульона из баранины со шпинатом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

athith
athith

Tansi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бульона из баранины со шпинатом.

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Очень интересная ссылка о бульоне.

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

andofasto
andofasto

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

degtereva_88
degtereva_88

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

inyakina_80
inyakina_80

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

itore1972
itore1972

Спасибо еще раз ,tansi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

katya80
katya80

Таким способом обязательно попробуем приготовить бульон из баранины со шпинатом! спасибо!

ingomes
ingomes

Бульон из баранины со шпинатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рецепт Куриного бульона со шпинатом и омлетом
Бульон Куриный бульон со шпинатом и омлетом

Морковь 150 г; Картофель 150 г; Шпинат 50 г; Карри 2 г; Куркума 2 г; Соль по вкусу; Сливки 50 мл; Куриный бульон 1 л; Яйцо куриное 4 шт.; Куриная голень 8 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Картофельное пюре 60 г; Сливочное масло 50 г...

2 ч

Рецепт Вегетарианского бульона
Бульон Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.

60 мин

Рецепт Правильного бульона
Бульон Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное.

60 мин

Рецепт Говяжьего бульона
Бульон Говяжий бульон

Бульоны незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто, заливные блюда, бульоны добавляют в начинки для пирогов, пирожков и запеканок. Бульон из говядины обладает отличным насыщенным вкусом, его можно использовать сразу или заморозить порционно и размораживать по мере необходимости.

1 ч 20 мин