Питьевой квашенный красный борщ

roza

автор roza

7 отзывов
Рецепт питьевого квашенного красного борща
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 3 д 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 164 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  свекольный суп.

Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ красный.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 кг свеклы красной
  • 1/2 кг моркови
  • 2 корня петрушки
  • половина корня сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • половина лука головки

Как приготовить

  1. Закипятить 10 л воды с 2 маленькими столовыми ложками соли, 2-3 столовыми ложками сахара и тмином. Остудить. Отвар должен быть комнатной температуры или совсем холодный.

  2. Помыть овощи, почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Очистить чеснок. Мелко нарезать лук.

  3. Залить овощи, чеснок и лук остуженным отваром накрыть тарелкой и дать постоять в течение нескольких дней при комнатной температуре, пока не появится сверху пена.

  4. Процедить борщ, перелить в бутылки или банки. Пить сразу или хранить в холодильнике.

  • Буду пробовать приготовить борщ.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Ой, roza.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

kuchenko_78
kuchenko_78

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

asya
asya

Roza, спасибо вам огромное!!!
питьевой квашенный красный борщ супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yulya94
yulya94

А я привыкла готовить самый красный борщ.

maya82
maya82

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

degtereva_88
degtereva_88

Готовится элементарно)

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Самого красного борща
Борщ Самый красный борщ

Свекла 1 шт.; Курица 500 г; Картофель 4 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сметана по вкусу...

2 ч

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Борща без свеклы
Борщ Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин