Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Рецепт борща с говяжьей грудинкой на кости
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 164 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю! Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг (грудинка на кости)
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокачаная — 400 г
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Стручковый перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус, сахар — По вкусу
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Свежая зелень петрушки — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сметана — 500 г

Как приготовить

  1. Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.

  2. После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.

  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

  4. Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

  5. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

  6. Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.

  7. Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.

  8. Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.

  9. Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.

  10. К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.

  11. После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.

На заметку:

  • Такой борщ получается безумно вкусным и наваристым. Выбор мяса для любого бульона это ответственная задача, но с ней никакое мясо не справится лучше говяжьей грудинки на кости. Такое мясо отлично подойдет и для борща, харчо и даже для плова. Готовый борщ подавайте со сметаной, зеленью и черным хлебом. Ваша семья будет безумно рада такому прекрасному обеду. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить борщ сельский.

Рецепт борща с говяжьей грудинкой на кости приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Орина Кристина
Орина Кристина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Митинская Анюта
Митинская Анюта

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

zulingsp2001
zulingsp2001

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

usesedico
usesedico

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

selonci1976
selonci1976

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ с говяжьей грудинкой на кости первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tasya
tasya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyuda
lyuda

Рецепт пасхального борща тоже интересный вариант.

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Анька Савенко
Анька Савенко

Спасибо, замечательный рецептик, борщ с говяжьей грудинкой на кости класс!

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Борщ с говяжьей грудинкой на кости - очень вкусно, продукты сочетаемые

sofal
sofal

Прочитала, надо попробовать.

Рецепт Классического борща на говяжьей грудинке
Борщ Классический борщ на говяжьей грудинке

Классика и особое удовольствие зимы борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро.

2 ч

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин