Соус сукияки

Рецепт соуса сукияки
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 39 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соусов,  простые соусы.

В Японии соус "Сукияки" блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно. Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт соус для карбонары.

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л (любой: рыбный, куриный, овощной)
  • Морковь — 1 шт.
  • Дайкон — й шт.
  • Листовой сельдерей — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Водяной шпинат — 1 Пучок
  • Шиитаке — 100 г
  • Эноки — 100 г
  • Стеклянная лапша — 200-300 г
  • Креветки — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Тофу — 200 г

Как приготовить

  1. На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.

  2. Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки -корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.

    соус сукияки
  3. 4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.

    соус сукияки
  4. Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками "на один укус".

    соус сукияки
  5. Нарежем тофу небольшими квадратиками.

    соус сукияки
  6. Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем грибы, за ними морепродукты и тофу, а уже в самом конце зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!

    соус сукияки

На заметку:

  • Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!

  • Буду пробовать приготовить карамельный соус.

Рецепт соуса сукияки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
demeeva_77
demeeva_77

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

eva
eva

Наверно нужно порепетировать приготовление арабьят соус. А то вдруг опростоволосимся.

elizaveta82
elizaveta82

Когда делала соус сукияки и не сомневалась, что получится вкусно!

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

zina77
zina77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

evgeniya97
evgeniya97

Сделали, но еще не пробовали!!

spirkina_79
spirkina_79

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Алла, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Рецепт Соуса из баранины
Соусы Соус из баранины

вкусно, сочно, быстро!

40 мин

Рецепт Свекольного соуса
Соусы Свекольный соус

Свекла овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!

60 мин

Рецепт Соуса из черешни
Соусы Соус из черешни

Любите ли вы так черешню, как люблю ее я!=) пикантный и деликатесный соус очень подойдет к мясу на гриле На конкурс загадки

25 мин

Рецепт Соуса для пиццы
Соусы Соус для пиццы

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!

20 мин