Домашняя томатная паста с чесноком

Рецепт домашней томатной пасты с чесноком
  • Время подготовки: 60 мин
  • Общее время: 105 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 18 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соусов,  домашние рецепты,  домашние соусы,  томатные соусы,  чесночные соусы.

Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт лапшу домашнюю.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сливовидные) 3 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 100 г
  • Уксус (9%) 70 мл
  • Соль

Способ приготовления:

Мариновать

Повод:

Повседневный

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Лечо и консервированные салаты и найти подходящий рецепт. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. 1.

  6. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.

  7. Лук очистите и мелко нарежьте.

  8. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  9. 2.

  10. Помидоры, лук и половину чеснока сложите в кастрюлю, влейте 100 мл воды, добавьте сахар, соль по вкусу и доведите до кипения.

  11. Тушите 15 минут.

  12. Затем дайте немного остыть и протрите через частое металлическое сито.

  13. 3.

  14. Получившееся пюре перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся чеснок и уварите при помешивании до уменьшения объема в 3 раза.

  15. Влейте уксус, перемешайте, при необходимости добавьте соль.

  16. Варите 5 минут.

  17. 4.

  18. Затем разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

  19. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце.

  20. Дайте остыть и уберите в холодильник.

На заметку:

  • Лето - самое время для домашних заготовок. Овощи свежие, недорогие и такие вкусные. Осваиваем приготовление разносолов по рецептам из книги Лечо и консервированные салаты. Так, например, можно приготовить вкусную и ароматную томатную пасту с чесноком.

  • Буду пробовать приготовить домашнюю лапшу.

Рецепт домашней томатной пасты с чесноком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить макарошки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ishangou1984
ishangou1984

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

inka
inka

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tanechka80
tanechka80

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Попробуйте приготовить уху домашнюю, там все по шагам расписано.

urretti1972
urretti1972

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Готовила вчера макарон по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

kira
kira

Попробовала приготовить макарошки.
Супер!!!
Спасибо prasolova_81!
Вы профи!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасту, если бы не доверяла рецептам prasolova_81 на все 100%.

Рецепт Домашней шоколадно-ореховая паста Нутелла
Десерты Домашняя шоколадно-ореховая паста Нутелла

Такая шоколадная паста понравится всему семейству! Паста Нутелла домашняя получается очень-очень вкусная, и как на мой вкус, очень близка к оригиналу. Огромный плюс этой пасты в том, что она явно полезней покупной, а еще, что тоже немаловажно, домашняя версия приятно экономит семейный бюджет, так как продукты для нее нужны самые доступные. С указанных ингредиентов получается 0.5 л готовой пасты, на первый взгляд кажется, что много, но у меня в семье эта баночка прожила всего 2 дня. Угощайтесь, надеюсь вам понравится!

35 мин

Рецепт Огуречно-томатной приправа в стиле аджики
Аджика Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

Во-первых, это не аджика, а только вариации на ее тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается - огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.

1 ч

Рецепт Пасты с брокколи, чесноком и колбасками
Макароны и Паста Паста с брокколи, чесноком и колбасками

Ну, в общем то, все ингредиенты уместились в названии рецепта, как я и люблю:)

40 мин

Рецепт Домашней зеленой пасты со шпинатом
Макароны и Паста Домашняя зеленая паста со шпинатом

Шпинатное тесто для зеленой лапши или лазаньи. Чтобы с тестом было удобно работать, постарайтесь как можно тщательнее отжать шпинат. Из такого теста можно нарезать лапшу любой толщины, или сделать пластины для домашней лазаньи.

50 мин