Домашняя зеленая паста со шпинатом

nesteath

автор nesteath

11 отзывов
Рецепт домашней зеленой пасты со шпинатом
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 450 порций
  • Калорий: 716 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт макарон и паста,  домашние рецепты.

Шпинатное тесто для зеленой лапши или лазаньи. Чтобы с тестом было удобно работать, постарайтесь как можно тщательнее отжать шпинат. Из такого теста можно нарезать лапшу любой толщины, или сделать пластины для домашней лазаньи. Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт пасту из лосося.

Ингредиенты:

  • 80 г свежих листьев шпината
  • 300 г муки + еще для стола
  • 3 крупных яйца
  • 1 щепотка соли

Как приготовить

  1. Листья шпината помыть, удалить жесткую часть стебля. Сложить в кастрюлю, в которую налить 2 ст. л. воды. Накрыть и готовить 10 минут, или пока листья не увянут и не размягчатся. Перемешать один раз. Откинуть на дуршлаг, остудить. Отжать как можно больше жидкости.

  2. Мелко нарезать шпинат ножом.

  3. Высыпать муку горкой на деревянный стол или на каменную плиту. Сделать углубление в центре, разбить яйца, добавить соль и шпинат.

  4. Осторожно перемешивать вилкой, вмешивая все ингредиенты в муку. В центре получится жидкая кашица.

  5. Скребком или большой ложкой подгребать муку в центр, перемешивая все до однородной консистенции. Лучше не руками, потому что тесто будет липнуть к пальцам. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды, по 1 ст. л. за раз.

  6. Когда тесто можно будет сформировать в шар, можно начинать месить руками. Месить правильно нужно так: сначала сплюснуть в лепешку, затем сложить тесто от края к центру. Повернуть на 45 градусов, повторить.

  7. Месить таким образом 10 минут, до получения гладкого теста (поверхность теста должна быть как можно более ровной).

  8. Скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час перед использованием.

  9. Раскатать при помощи машинки для нарезки лапши или обычной скалкой.

  10. Поделить тесто на 3 части. Взять одну часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Повернуть на 45 градусов, еще 5-6 раз. Продолжать в том же духе, пока не получите ровный пласт теста, одинаковой толщины со всех сторон.

  11. Для лазаньи: раскатать тесто до толщины 1 мм, ножом или колесом для нарезки пиццы разрезать на прямоугольники, соразмерные вашей форме для запекания. Переложить на полотенце, присыпанное мукой и подсушить не закрывая 30 минут. Если тесто раскатали достаточно тонко, пластины не нужно предварительно отваривать перед запеканием.

  12. Для лапши Тальятелле (средняя толщина): раскатать тесто в слой 2 мм толщиной. Стол щедро присыпать мукой. Тесто свернуть сводобно в рулет и нарезать лапшу толщиной 7 мм. Лазвернуть лапшу, сразу переложить на присыпанную мукой скатерть, чтобы не слиплась, дать подсохнуть 30 минут. Затем отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, аль денте.

  13. Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель. Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.

  14. Установить щель средней толщины. Пропустить каждый пласт теста 1 раз. Переставить на предпоследнюю толщину, пропустить еще 1 раз.

  15. Для лазаньи: Разрезать длинный прямоугольник из теста пополам. Пропустить через самую маленькую щель, получится длинный тонкий пласт теста. Повторить, у Вас должно получиться 6 пластин для лазаньи. Положить на полотенце, припорошенное мукой.

  16. Пластины подрезать соразмерно вашей форме для запекания, подсушить 30 минут и собрать лазанью. Пластины не нужно дополнительно отваривать.

  17. Для лапши: Тесто для лапши должно быть чуть толще, чем для лазаньи, пропускать только через предпоследнюю щель машинки. Разрезать пласт теста пополам.

  18. Установить свою насадку для каждого вида лапши. Одной рукой прокручивать тесто, другой поддерживать на выходе.

  19. Присыпать мукой и аккуратно разложить на скатерти. Подсушить 30 минут, затем отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3-5 минут, или аль денте.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Я делала домашнюю зеленую пасту со шпинатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

antedari
antedari

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашнюю зеленую пасту со шпинатом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

alesya77
alesya77

Огромное спасибо!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Nesteath, большое спасибо за рецепт домашней зеленой пасты со шпинатом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ofrorerer
ofrorerer

Впервые в жизни замахнулась на домашнюю зеленую пасту со шпинатом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

insai
insai

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пасту без мяса.

drobina_90
drobina_90

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

dariya
dariya

Спасибочки nesteath
попробуем обязательно

Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Я теперь просто обязана приготовить домашнюю зеленую пасту со шпинатом

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Рецепт Пасты с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе
Макароны и Паста Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе

Сытно и ароматно. Попробовала это блюдо в одном итальянском ресторане, очень понравилось и вот решила сама приготовить. Извиняюсь за неудачные фото, нет фотоаппарата, только телефон с камерой нелучшего качества.

4 ч

Рецепт Пасты с шампиньонами и креветками
Макароны и Паста Паста с шампиньонами и креветками

Фетучини — 200 г; Шампиньоны — 2 шт.; Очищенные креветки — 100 г; Зубчик чеснока — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Сливки 10 %-ной жир. — 1 стак.; Сыр пармезан (немного); Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

20 мин

Рецепт Пасты с цукини и рикоттой
Макароны и Паста Паста с цукини и рикоттой

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Молодые цукини 1 кг; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Лимон 1 шт.; Паста лингвини 500 г; Сыр рикотта 1/2 стак....

30 мин

Рецепт Пасты с лососем и сыром
Макароны и Паста Паста с лососем и сыром

Любители макарон и почитатели итальянской кухни просто не могут равнодушно пройти мимо этого блюда. Нежный сливочный соус отлично сочетается с рыбным филе и дополняется специями. Пробуйте!

30 мин