Тэги: простой рецепт оливье, легкие рецепты, легкие салаты.
Итальянцы называют салат Оливье русским салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок Insalata russa. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти все, что надо. Ну засунули еще и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остается одно но. Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех! Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери. Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт салат оливье.
Спасибо за рецепт салата оливье, получилось!