Тэги: простой рецепт картофельного салата, салат с картошкой.
Любителям картофельного салата предлагаю приготовить рецепт немецкий картофельный салат.
Тэги: простой рецепт картофельного салата, салат с картошкой.
Любителям картофельного салата предлагаю приготовить рецепт немецкий картофельный салат.
Картофельный салат - рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант - все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. Потому что в нем нет ни одного другого основного компонента, кроме картошки. Картошка, а все остальное - маринад и приправы.
Еще в его пользу говорит то, что это очень бюджетный рецепт. Почти все его ингредиенты у любой хозяйки - всегда под рукой. В том варианте, который приведу сейчас я, это будет еще и постный картофельный салат. Хотя, скажу честно, прототип его - блюдо скоромное.
Итак, пришло время приоткрыть завесу тайны над прототипом этого рецепта. Думаю, многие любители картошки слышали про такую кулинарную легенду, как "немецкий картофельный салат классический". Легенда - она на то легенда и есть, что такого салата в реальности нет: в разных частях Германии картофельный салат готовят абсолютно по-разному. Ну, вот данный конкретный рецепт - родом из Франконии (части Баварии, столицей которой является город Нюрнберг). В самой Франконии это блюдо, понятное дело, называют просто: "картофельный салат", а за ее пределами - "франконский картофельный салат". Его типичные особенности: он делается из одной картошки, без других видимых дополнений; в нем присутствует в небольшом количестве репчатый лук; а заправкой обязательно служат бульон, растительное масло и уксус.
Ну, а теперь давайте поговорим о тонкостях соотношений ингредиентов и особенностях приготовления.
Для картофельного салата по этому рецепту оптимально использовать картошку, вареную в мундирах и полностью остывшую. В идеале картошка варится за день до приготовления салата. Ну и, соответственно, в это блюдо удобно пристраивать имеющиеся остатки. На полкило картошки (вес уже вареной) идет половинка маленькой репчатой луковички (допускается как белый, так и красный лук), максимум 125 мл бульона, 2-3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса и 1 ст. л. растительного масла.
В зависимости от того, хотите вы получить постный рецепт или скоромный, бульон берется овощной или мясной, а растительное масло допустимо заменить смальцем и шкварками. Категорически нездоровый, но, думаю, вполне подходящий для студентов и прочих любителей дешевой и быстрой кухни вариант - бульон можно сделать из бульонного кубика. Соль и черный перец используются щедро, сахар - пара щепоток. Секретный компонент - чуть-чуть горчицы. Она не обязательна, но вкус улучшает. Еще франконский картофельный салат иногда посыпают зеленым луком-резанцем.
Что делать, если уже охлажденной картошки в мундирах нет? Можно взять и горячую, просто ее так тонко не нарежешь, и внешний вид получится другой. Мне больше нравится консистенция с холодной.
Чистим холодную картошку в мундирах и трем ее на жюльенной терке. В принципе, можно и тонко нарезать, но тереть - быстрее: 500 г картошки таким образом измельчается за 2 минуты.
Картошку разогреваем до горячего (в микроволновке - 2 минуты на 800 Вт), в это время как можно мельче измельчаем репчатый лук.
Соединяем все остальные компоненты, кроме картошки, размешиваем и разогреваем их до горячего (в микроволновке - 1 минута на 800 Вт).
Поливаем горячую тонко нарезанную картошку горячей заправкой. Тщательно размешиваем и ставим мариноваться минимум на полчаса.
Франконский картофельный салат можно употреблять как теплым, так и полностью холодным или повторно подогретым. Думаю, никто не удивится тому, что это - классическая закуска к пиву? Он хорошо сочетается с мясными блюдами - всякими там жареными и вареными колбасками или знаменитой запеченной рулькой; но вегетарианцы благополучно едят этот салат и с дополнением из листового и овощей.
Буду пробовать приготовить картофельный салат классический.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Это не франконский картофельный салат!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а франконский картофельный салат сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
франконский картофельный салат съели за один присест!
Думаю, что-то похожее - картофельный салат с креветками.
Буду к вам заходить чаще.
А я делала франконский картофельный салат строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Девочки, франконский картофельный салат объедение.
Супер.
yaroslavna большое спасибо!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
ОО, мой любимы рецептик франконского картофельного салата
яйцо — 2 шт.; картофель — 2 шт.; огурец — 1 шт.; петрушка — 1 пучок; салат айсберг; майонез — 50 г; креветки — 50 г; соль...
30 мин
лук мелкий - 2 шт.; картофель - 500 г; бекон - 150 г; сваренные вкрутую яйца - 3 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; огурцы маринованные - 2 шт.; красный винный уксус - 2 ст.л.; тыквенное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; крупнозернистая горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; по щепотке тмина и семян укропа...
30 мин
Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример - это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой.
40 мин
Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбратьпрактические любые мясные продукты на свой вкус - добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.
50 мин
Спасибо! Клевенько!