Куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная

sofiya96

автор sofiya96

14 отзывов
Рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 116 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чая,  напитки из лимона,  чайный напиток.

Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо! Любителям чая предлагаю приготовить рецепт куриные грудки в конвертиках.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 750 г
  • сыр - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соус терияки - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • шампиньоны консервированные - 200 г

Как приготовить

  1. Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, черный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.

  2. Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная
  3. Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов 200 г). Добавьте сливки. Потушите еще все вместе 5 мин

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная
  4. Сыр (средней твердости) натрите на крупной терке.

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная
  5. Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная
  6. Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 30-40 минут.

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная
  7. Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ringer2002
ringer2002

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ideato
ideato

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sofiya96 за рецепт!!!

enterisin
enterisin

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Sofiya96, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

bugrova_70
bugrova_70

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

polina74
polina74

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Рекомендую http://thekitchn.ru/supy/bulyon/kurinye-grudki-v-bulyone - блюдо на высшем уровне.

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

longarowa1994
longarowa1994

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

makston_80
makston_80

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная)))

alesya77
alesya77

Очень очень вкусно получилось!!!

Рай Лера
Рай Лера

Как же аппетитно.

ardeeva_88
ardeeva_88

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Рецепт Куриных творожных рулетиков с цукини, запеченные с маринованной молодой морковью
Рулеты Куриные творожные рулетики с цукини, запеченные с маринованной молодой морковью

Предоствляю замечательный рецепт! Готовила его впервые. очень удивилась и обрадовалась прекрасному вкусу готового блюда! Очень нежное мясо. сливочное. с пикантным вкусом и с хрустящей молодой морковкой на гарнир! Просто и не трудоемко в исполнении! Морковь это особая статья. может быть и отдельным блюдом, но здесь служит прекрасным дополнением. Рекомендую.)

40 мин

Рецепт Запеченных пельменей с грибами и соусом
Пельмени Запеченные пельмени с грибами и соусом

Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления - варку, жарение, запекание Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень вкусным соусом со сливками.

1 ч 5 мин

Рецепт Запеченных рулетов из лосося с грибами
Рулеты Запеченные рулеты из лосося с грибами

Рыбка получается очень сочная, так как запекается в фольге, а также ароматная, благодаря кунжуту и укропу вкусное, полезное и диетическое блюдо) Попробуйте)

40 мин

Рецепт Рулетиков из грудки индейки с грибами
Рулеты Рулетики из грудки индейки с грибами

грудка индейки (филе) 500 г; грибы (шампиньоны либо лесные) 100-150 г; сыр (типа "Российского") 100 г; майонез 2-3 ст.л.; чеснок 1 зубчик; зелень петрушки 1-2 веточки; бульон (или вода) 1/2 стак.; сливочное масло 10 г; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец...

50 мин