Жаркое по-русски

Лахник Марта

автор Лахник Марта

8 отзывов
Рецепт жаркого по-русски
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 110 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое в скороварке.

Ингредиенты:

Примерный состав продуктов на 1 горшочек:

  • 200-250 г свинины
  • 3 шт. картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стак. сметаны, разведённой тёплым кипятком (1:3)
  • 1 лавровый листок
  • соль
  • перец
  • масло для зажарки
  • горстка тёртого сыра.

Как приготовить

  1. Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.

  2. В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.

  3. Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.

  4. Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.

  5. Сметану развести теплым кипятком и залить мясо с картошкой.

  6. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

  7. Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тертым сыром.

  8. Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Все зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.

  9. Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sharkunov_75
sharkunov_75

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Вкусно как у мамы!

alesya77
alesya77

Класс!
Приготовила жаркое по-русски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ejomusomi
ejomusomi

А я готовлю жаркое по-русски в первый раз.

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Лахник, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

mavrina_91
mavrina_91

Прикольно получилось класс!!!

margo
margo

Лахник! Спасибо за рецепт!
жаркое по-русски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рай Лера
Рай Лера

Вот еще интересный вариант рецепта жаркого из лосятины.

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое Жаркое по-крестьянски

Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!

40 мин

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Жаркое по-французски

Рецепт адаптированный для слоукукер/медленная готовка/. Получается сочное мясо, тает во рту и минимум готовки на кухне. Для информации слоукукер имеет 2 основных режима это на высокой тем-ре блюдо готовится 4часа и на медленной до 8часов. Есть режимы подогрева.

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого из лосятины
Жаркое Жаркое из лосятины

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!

2 ч

Рецепт Тирольского жаркого
Жаркое Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин