Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое в скороварке.
Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое в скороварке.
Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.
Сметану развести теплым кипятком и залить мясо с картошкой.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тертым сыром.
Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Все зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.
Буду пробовать приготовить жаркое из говядины.
Вкусно как у мамы!
Класс!
Приготовила жаркое по-русски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А я готовлю жаркое по-русски в первый раз.
Лахник, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Прикольно получилось класс!!!
Лахник! Спасибо за рецепт!
жаркое по-русски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вот еще интересный вариант рецепта жаркого из лосятины.
Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!
40 мин
Рецепт адаптированный для слоукукер/медленная готовка/. Получается сочное мясо, тает во рту и минимум готовки на кухне. Для информации слоукукер имеет 2 основных режима это на высокой тем-ре блюдо готовится 4часа и на медленной до 8часов. Есть режимы подогрева.
1 ч 20 мин
Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!
2 ч
Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!