Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный! Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт русское жаркое.
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный! Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт русское жаркое.
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке.
Asiya98, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жаркого из зайца!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из зайца.
Сегодня приготовила, получилось жаркое из зайца не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепт жаркого из зайца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень круто получилось!
Чудненький рецепт)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, рецептик замечательный
Я еще не делал жаркое из зайца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!
40 мин
Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке. Простой вариант ужина для всей семьи.
2 ч 10 мин
Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий!
50 мин
От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.
2 ч 30 мин
В общем, жаркое из зайца супер!
Автор-волшебница!!!