Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое в скороварке.
Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое в скороварке.
Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.
Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.
Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.
Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и все остальное.
Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.
Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.
Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.
Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.
Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190 С примерно 40 минут.
Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.
Выпекать еще 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.
Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить жаркое из говядины.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой не обходится!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Liza, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Liza, это просто волшебный рецепт жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!
Больше всего понравился рецепт жаркого из свинины и картофеля. Объедение!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Невероятно вкусное блюдо для особо холодных вечеров! Вкусное, сытное блюдо жаркое из свинины с картошкой для семейного ужина.
1 ч 15 мин
вырезка свиная 400 г; имбирь 10 г; тмин 1 ст.л.; чеснок 6 зубчиков; перец черный молотый; соль...
40 мин
Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли.
60 мин
Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить!
60 мин
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.