Жаркое в горшочках с мясом

Рецепт жаркого в горшочках с мясом
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 154 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из куриных потрошков в горшочках.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Свежая зелень — 150 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров. Посыпаем его солью, черным молотым перцем (можете добавить и другие специи) и перемешиваем.

  2. Затем картофель. Чистим и моем его и нарезаем на небольшие дольки.

    жаркое в горшочках с мясом
  3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

    жаркое в горшочках с мясом
  4. Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла, на дно выкладываем мясо, затем лук и морковь, добавляем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. По истечении времени извлекаем горшочки, выкладываем в них картофель, заливаем кипятком. Не забываем посолить, приправить специями добавить лавровый лист. Возвращаем горшочки в духовку и готовим еще пол часа.

    жаркое в горшочках с мясом
  5. Когда блюдо будет готово, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    жаркое в горшочках с мясом

На заметку:

  • Это очень простой рецепт жаркого в горшочках с мясом, в котором есть все, что необходимо для вкусного и сытного обеда или ужина. На самом деле жаркое - это отличный вариант, когда в доме собирается много гостей и всех их надо хорошо накормить. К тому же вкус мяса, запеченного в горшочке, значительно отличается от мяса приготовленного другим способом - оно получается более мягкое и нежное с ароматом настоящей домашней кухни. И если вы заинтересовались этим потрясающим блюдом, то сейчас я расскажу вам, как приготовить жаркое в горшочках с мясом очень вкусно и быстро.

  • Буду пробовать приготовить жаркое из печени в горшочках.

Рецепт жаркого в горшочках с мясом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дакало Анюта
Дакало Анюта

Как красиво!

maltov_91
maltov_91

Я делала жаркое в горшочках с мясом, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое в горшочках с мясом не любит,понравилось!

unkimpor
unkimpor

Очень своевременно выставлен рецепт. Варюхин, Спасибо!

rootasent
rootasent

Варюхин, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

catedes2000
catedes2000

Варюхин, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lyuba
lyuba

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

dasha
dasha

Я с дочкой делаем жаркое в горшочках с мясом. Довольно вкусно выходит :)

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Предлагаю попробовать жаркое по-домашнему с мясом и грибами. Мне очень нравится.

isoris1983
isoris1983

Приготовила жаркое в горшочках с мясом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

renorter1979
renorter1979

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ardeeva_88
ardeeva_88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жаркое в горшочках с мясом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Емец Ариша
Емец Ариша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

serinde1982
serinde1982

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

houdat
houdat

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

emiel1997
emiel1997

Увидев рецепт жаркого в горшочках с мясом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Приготовила жаркое в горшочках с мясом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жаркое в горшочках с мясом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Рецепт Жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Жаркое Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

И снова -горшочки. По настоящему сытный ужин для настоящего мужчины. Все продукты для готовки лучше подготовить заранее (почистить, порезать), а потом бысто обжаривать и складывать в горшочек.

60 мин

Рецепт Жаркого в горшочках с картофельной крышкой
Жаркое Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

мясо - 400 г; картофель - 7 шт.; морковь - 1; вино белое - 100 мл; яичные желтки - 1 шт.; картофельное пюре - по вкусу; масло растительное - по вкусу; специи - 1...

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами
Жаркое Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

1 ч