Жаркое из кролика в казане

Теленкова Анюша

автор Теленкова Анюша

12 отзывов
Рецепт жаркого из кролика в казане
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 389 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Предлагаю вам вкуснейшее жаркое из кролика в казане. Долгое время я не решалась купить кролика, но тут попала на свежий завоз и не удержалась чтоб не купить. Как это вкусно не передать словами! Кролик нежный, мягкий и его хочется готовить снова и снова! Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Картофель 800 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Аджика сухая 1 ч.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для картофеля (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  • Вода (сколько получится)

Повод:

На завтрак, На ужин, На праздник, Диетические, На день рождения

Как приготовить

  1. Для жаркого я использовала половину кролика, заднюю часть. Кролика разрезать на части и залить холодной водой, пару раз воду поменять.

  2. Почистить картофель и нарезать как обычно вы нарезаете для жаркого: не мелко, но и не сильно крупно. Можно посыпать картофель специальной готовой приправой, перемешать. Дополнительно я добавила немного розмарина. Картофель посолить, если приправа без соли.

    жаркое из кролика в казане
  3. Кусочки мяса просушить и обжарить на сливочном масле до легкого румянца. Добавить приправы, поперчить и посолить.

    жаркое из кролика в казане
  4. Сложить мясо в казан, а на сковороде немного припустить лук с морковью. Овощи нарезать крупно: лук четверть кольцами, а морковь кружками. Поверх мяса выложить картофель, а сверху припущенные овощи. Соединить сметану и томатную пасту, вылить сверху лука и моркови.

    жаркое из кролика в казане
  5. В казан добавить горячую воду, не доливая немного до верха. Казан накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

    жаркое из кролика в казане
  6. Тушить жаркое приблизительно 50-60 минут. После этого можно подавать и наслаждаться. Приятного аппетита!

    жаркое из кролика в казане

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Комлева Алиса
Комлева Алиса

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

atseras2005
atseras2005

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

zhenya97
zhenya97

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

elizaveta82
elizaveta82

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Косьянова Юля
Косьянова Юля

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жаркое из кролика в казане.
О результате напишу позже.

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alist
alist

Спасибо за угощение, буду пробовать

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Можете прокомментировать жаркое из лосятины?

Митинская Люда
Митинская Люда

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое из кролика в казане (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Отчитываюсь.
жаркое из кролика в казане супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

gallon
gallon

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Черногузова Агата
Черногузова Агата

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое Жаркое по-крестьянски

Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!

40 мин

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Жаркое по-французски

Рецепт адаптированный для слоукукер/медленная готовка/. Получается сочное мясо, тает во рту и минимум готовки на кухне. Для информации слоукукер имеет 2 основных режима это на высокой тем-ре блюдо готовится 4часа и на медленной до 8часов. Есть режимы подогрева.

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого из лосятины
Жаркое Жаркое из лосятины

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!

2 ч

Рецепт Ирландского жаркого
Жаркое Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

1 ч 10 мин